Racing saca al último equipo uruguayo y se cita en cuartos con Guaraní

Diego Milito (derecha), del Racing de Argentina, celebra con sus compañeros tras convertir un penal ante Sporting Cristal de Perú, en un encuentro de la Copa Libertadores disputado el martes 17 de marzo de 2015 en Lima (AP Foto/Rodrigo Abd)

Buenos Aires, 14 may (EFE).- Racing se clasificó hoy a los cuartos de final de la Copa Libertadores, fase en la que ya le espera el Guaraní, al derrotar hoy por 2-1 al Wanderers, el último representante uruguayo, que en el partido de ida de la eliminatoria cedió un empate 1-1.

Un gol del uruguayo Washington Camacho y otro de Gustavo Bou, el máximo anotador de la competición con ocho tantos, permitieron a la Academia sellar su supremacía en la fase de octavos.

Los visitantes descontaron a dos minutos del fin del tiempo reglamentario con un golazo de tiro libre de Maximiliano Olivera.

El equipo que conduce Diego Cocca encontró rápidamente la ventaja en el minuto 15 tras un desborde de Diego Milito y un centro suyo que conectó Washington Camacho para dejar sin reacción al portero Leonardo Burián.

Esa tempranera ventaja le dio tranquilidad a Racing, aunque el equipo visitante hizo presión ofensiva con Gastón Rodríguez y Santiago Bellini.

A los 39 minutos Gustavo Bou aprovechó una habilitación de Videla para apuntalar la clasificación.

La distancia se tornó un abismo para el conjunto bohemio pues a pesar del gol a los 88 minutos de Olivera, el tiempo restante resultó insuficiente para llegar a un empate a 2 que le hubiera dado la clasificación a los uruguayos por el valor agregado que tienen los goles marcados en cancha ajena. (D).