Paraguay venció a Brasil en penales y está en semifinales

Foto de archivo. Los jugadores paraguayos celebran el pase a semifinales tras el gol marcado en la tanda de penaltis por su compañero Derlis González, en el partido Brasil-Paraguay, de cuartos de final de la Copa América de Chile 2015, en el Estadio Municipal Alcaldesa Ester Roa Rebolledo de Concepción, Chile, hoy 27 de junio de 2015. EFE/Osvaldo Villarroel.

Ya se juega el último partido de los cuartos de final de la Copa América Chile 2015. Brasil y Paraguay buscan llegar a las semifinales para enfrentar a Argentina.

Al minuto 14 cuando las acciones del partido aún eran parejas Brasil se puso en ventaja mediante el eterno Robinho, quien cerró la pinza ante un gran centro de Dani Alves.

Los paraguayos tratan de igualar el marcador pero ante la superioridad técnica de Brasil tienen que recurrir al juego fuerte.

Al minuto 32 Roque Santa Cruz le dio a Paraguay su primera llegada del partido mediante un tiro desde fuera del área que pasó cerca del arco de Jefferson.

Luego de esto no se dieron más acciones de peligro y el primer tiempo culminó con el mismo marcador.

El equipo de Paraguay pugna en el segundo tiempo por el empate pero no logra crear peligro sobre el arco de Jefferson.

A los 60 minutos Douglas Costa entra al campo a sustituir a Willian en Brasil.

Al minuto 68 Brasil manda al campo a Diego Tardelli en lugar de Firmino.

Al minuto 70 hay tiro penal para Paraguay luego de una mano de Thiago Silva, que comete un error gigante al usar la mano innecesariamente. Derlis González cobra y pone el empate 1 por 1.

Cambio en Paraguay al minuto 73. Sale Haedo Valdez, entra Bobadilla.

Tarjeta amarilla para Coutinho de Brasil por falta en ataque al minuto 76.

Paraguay hace un cambio, entra Oswaldo Martínez y reemplaza a Aranda.

Al minuto 80 Jefferson salvó a Brasil luego de un tiro potente de Martínez.

Paraguay hace otro cambio. Romero entra por Benítez al minuto83.

Finalmente el empate se mantuvo y el ganador se definirá en tiros penales.

Definición por penales:

Fernandinho anotó para Brasil. 1-0.

Martínez marcó para Paraguay. 1-1.

Everton Ribeiro falló para Brasil. 1-1.

Cáceres no falló para Paraguay. 1-2.

Miranda empata para Brasil. 2-2.

Bobadilla pone arriba una vez más a Paraguay. 2-3.

Douglas Costa falló para Brasil. 2-3.

Roque Santa Cruz falla también para Paraguay. 2-3.

Coutinho empata para Brasil. 3-3.

Derlis González anotó y le da la victoria a Brasil. Paraguay ganó 4 a 3 en tiros penales.

Brasil: Jefferson; Dani Alves, Thiago Silva, Miranda y Filipe Luis; Fernandinho, Elias, Willian y Coutinho; Roberto Firmino y Robinho.

Paraguay: Justo Villar; Bruno Valdez, Paulo Da Silva, Pablo Aguilar y Piris; Derlis González, Cáceres, Aranda y Edgar Benítez; Haedo Valdez y Roq1ue Santa Cruz. (D)