Nacional ganó 1 por 0 a Barcelona en el Atahualpa

Foto de archivo. ECUADOR - QUITO - 2015/08/09 - Nacional vs Barcelona. FOTOS API / JUAN CEVALLOS.

Ya juegan en el estadio Atahualpa El Nacional y Barcelona. El equipo de Guayaquil busca un triunfo que lo coloque nuevamente en la punta del torneo luego de la victoria de ayer de Emelec.

Nacional necesita los tres puntos también para fortalecer el nuevo proyecto que encabeza Rubén Darío Insúa.

Al minuto 3 se dio la primera opción del partido para Barcelona luego de un disparo desde fuera del área de esterilla que Bone aflojó pero enseguida reaccionó cuando Blanco buscaba el rebote.

El partido era bastante peleado y trabado de parte de ambos equipos pero al minuto 32 Nacional se va adelante en el marcador cuando Preciado aprovechó un rebote en el filo del área y con un zurdazo rasante puso el 1 a 0.

A partir del gol Nacional se creció y pasó a tomar el control de las acciones, incluso con el mismo Preciado tuvo una opción más que casi se convierte en gol.

Al minuto 43 hay tarjeta amarilla para Wila de Barcelona.

Con el marcador 1 por 0 a favor de Nacional terminó el primer tiempo.

En el entretiempo hay cambio en Nacional. Salen Almache y Samaniego, ingresan Palacios y Lara.

En el minuto 52 Barcelona realiza dos cambios. Salen Erreyes y Domínguez. Ingresan Matías Oyola y Patta.

Al minuto 54 hay otra tarjeta amarilla en Barcelona, esta vez para Perlaza.

Al minuto 58 tuvo una gran opción Alemán, excelente disparo de media distancia pero mejor aún la reacción del arquero militar Bone, en el remate hubo reclamos de la gente de Barcelona por una supuesta falta dentro del área sobre Patta.

Al minuto 79 Barcelona realiza su tercer cambio. Lino reemplaza a Wila.

Barcelona cambió de esquema táctico buscando el empate pero Nacional estaba bien organizado y aprovechaba los espacios que dejaban los toreros para crear peligrosos contragolpes.

Al minuto 90 Nacional hace ingresar a Valencia en lugar de Preciado.

En una jugada en los minutos de descuento Perlaza se va expulsado por una entrada fuerte sobre el portero de Nacional Bone.

El partido terminó con el marcador 1 por 0 favorable a el Nacional.

Nacional: Bone; Caicedo, Luna y Morante; Chalá, Guerra, Mosquera, Samaniego y Almache; Márquez y Preciado.

Barcelona: Banguera; Erreyes, Perlaza, Calderón y Domínguez; Márques, Pereira, Alemán y esterilla; Blanco y Wila. (D)

ECUADOR - QUITO - 2015/08/09 - Nacional vs Barcelona.  FOTOS API / JUAN CEVALLOS.
ECUADOR – QUITO – 2015/08/09 – Nacional vs Barcelona. FOTOS API / JUAN CEVALLOS.