Jorge Lorenzo gana el MotoGP de República Checa

Brno (República Checa) , 16 / 08 / 2015.- Primera colocado , Yamaha piloto de MotoGP Jorge Lorenzo (R ) de España y el segundo clasificado, piloto de Honda Moto GP Marc Márquez de España celebran en el podio después de la carrera de MotoGP de la República Checa de Motociclismo Gran Premio en el circuito de Masaryk en Brno, República Checa, 16 de agosto de 2015. ( Motociclismo , España) EFE / EPA / FILIP SINGER

BRNO, República Checa (AP) — Jorge Lorenzo ganó el Gran Premio de República Checa el domingo, su quinto triunfo de la campaña, para apretar la pelea por el título del campeonato de MotoGP con su compañero del equipo Yamaha, Valentino Rossi.

El español finalizó la prueba de 22 vueltas al circuito de Brno, de 5,403 kilómetros (3,358 millas) en 42 minutos, 53,042 segundos para acumular su 38avo triunfo en esa categoría.

Lorenzo y Rossi encabezan la tabla de pilotos con 211 puntos cuando faltan siete carreras por disputarse. El campeón defensor, Marc Márquez, está a 52 puntos atrás.

Lorenzo tomó la ventaja con una arrancada perfecta desde la pole, seguido de Márquez, y aceleró gradualmente para ampliar su ventaja en forma constante.

«Afortunadamente tuve mejor velocidad que Marc y logré ésta muy importante victoria porque ahora lidero el campeonato junto con Valentino«, dijo Lorenzo, campeón de los años 2010 y 2012. «Ahora es más difícil que Marc se recupere».

Márquez, ganador de los dos últimos campeonatos, llegó segundo a 4,462 segundos del vencedor.

Tras arrancar en la tercera posición de la parrilla, Rossi se rezagó hasta el quinto puesto pero remontó para llegar tercero, a 10,397 del líder. Andrea Iannone de Ducati quedó cuarto seguido de Dani Pedrosa, compañero de Márquez en Repsol Honda.

Fue la 11ava ocasión en la misma cantidad de carreras que Rossi sube al podio en la campaña. (D).