Santa Fe derrotó 3 a 0 a Liga de Loja en Copa Sudamericana

Jugador de Santa Fe de Colombia Wilson Morelo (2-i) celebra su segundo gol contra de Liga de Loja de Ecuador hoy, jueves 20 de agosto de 2015, durante un partido por la Copa Sudamericana en el estadio Nemesio Camacho "El Campín" de Bogotá (Colombia). EFE/LEONARDO MUÑOZ.

Bogotá, 20 ago (EFE).- El Independiente Santa Fe se convirtió hoy en el cuarto equipo colombiano en clasificarse a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras golear con un triplete de Wilson Morelo a Liga de Loja, que en territorio ecuatoriano había cedido un 0-0. Daniel Angulo fue titular en el equipo colombiano.

El conjunto colombiano dirigido por el uruguayo Gerardo Pelusso enfrentará al Nacional montivedeano, que hoy empató sin goles en su casa con Oriente Petrolero al que había vapuleado una semana atrás por 0-3.

El primer tiempo entre el Santa Fe y Liga de Loja estuvo marcado por las imprecisiones, escasas jugadas de gol y pocas emociones, un panorama parecido al del encuentro de ida.

Y fue solo el penalti concedido por el árbitro Enrique Cáceres tras una falta de Juan Carlos Espinoza al mismo Morelo el que salvó los papeles del Santa Fe. El delantero cambió por gol a los 33 minutos.

En el etapa complementaria, el Santa Fe, se mostró completamente diferente, con más dominio de balón y trabajo ofensivo.

A los 61 minutos Morelo marcó el segundo de la noche en una gran jugada individual en la que dejó quieta a la defensa y al portero Danny Cabezas, quien se quedó parando viendo como el balón entró al fondo de la red.

Y para cerrar el triunfo, una vez más Morelo, la figura del juego, se encargó de cobrar un nuevo penalti en el minuto 71, tras una falta sobre Juan Daniel Roa.

Santa Fe completó el póker de colombianos en la Sudamericana con Atlético Junior, Deportes Tolima y Águilas Doradas.

– Ficha técnica:

3. Santa Fe: Leandro Castellanos; Sergio Otalvaro, Yerry Mina, Francisco Meza, Ricardo Villarraga; Yulián Anchico, Juan Daniel Roa, Sebastián Salazar (m.88, Yeison Gordillo), Luis Manuel Seijas (m.68, Darío Rodríguez), Wilson Morelo (m.76, Luis Quiñonez) y Daniel Ángulo.

Entrenador: Gerardo Pelusso.

0. Liga de Loja: Danny Cabezas; Robinson Requene (m.62, Ángel Orue), Oscar Velázquez, Juan Carlos Espinoza, Julio Ayoví; Armando Gómez, Pedro Larrea, Kenneth Arce, Ángel Cheme (m.82, Anderson Naula); Juan Pablo Caffa y Diego Doldán (m.80, José Cortez).

Entrenador: Geovanny Cumbicus.

Goles: 1-0, m.33: Wilson Morelo, de penalti. 2-0, m.61: Wilson Morelo. 3-0, m.70: Wilson Morelo, de penalti.

Arbitro: El paraguayo Enrique Cáceres amonestó a Julio Ayoví, Robinson Requene, Kenneth Arce, Pedro Larrea y Juan Espinoza.

Incidencias: partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana jugado en el estadio El Campín, de Bogotá, ante unos 8.000 espectadores. (D)