Miller Bolaños acerca a Emelec a la punta con su triplete

QUITO, ECUADOR, 01 DE NOVIEMBRE: Miller Bolaños de Emelec celebra su gol con sus compañeros, durante un partido del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol entre Universidad Católica de Quito y Emelec de Guayaquil. FOTO API / JAVIER CAZAR.

Arrancó el partido en el estadio Olímpico Atahualpa entre la Universidad Católica y Emelec.

Ambos equipos pelean en la parte alta de la tabla de posiciones por la posibilidad de disputar la final del campeonato ecuatoriano frente a Liga de Quito.

En la previa se habló mucho sobre la situación de Miller Bolaños que había estado ausente en los 2 últimos partidos de Emelec sin que se llegue a hacer público el motivo. Al final el goleador azul sería factor decisivo del partido.

El cotejo empezaba con un ligero dominio de los locales pero cuando iban solamente 12 minutos Miller Bolaños aprovechó la defensa adelantada de Católica y definió de gran manera ante Galíndez.

A los 15 minutos hay tarjeta amarilla para Narváez del Emelec por reiteradas faltas.

Al minuto 20 Burbano se perdió una oportunidad clarísima para Emelec, pudo llegar el segundo gol de los visitantes.

Al minuto 32 Dreer salva a Emelec con una gran atajada luego de un tiro libre cobrado por Martínez.

Tarjeta amarilla para Dreer al minuto 35 por perder tiempo deliberadamente.

Con el marcador 1 por 0 favorable a Emelec terminó el primer tiempo.

Universidad Católica realizó 2 cambios en el entretiempo. Salieron Cortez y Prado, ingresaron Mera y Anangonó.

A los 56 minutos Miller Bolaños pone el segundo del partido y el segundo de su cuenta personal, Emelec es muy superior al equipo local.

Al minuto 68 se da el tercer cambio en Universidad Católica, sale Godoy, lo reemplaza Mina.

Al minuto 69 llega el tercer gol de Miller Bolaños, tarde de ensueño para el delantero azul. Emelec gana 3 a 0.

Emelec realizó dos cambios al minuto 80. Salen el goleador Miller Bolaños y Mondaini, entraron Rolón y Escalada.

Emelec está más cerca de marcar el cuarto que Universidad Católica del gol del descuento. Mena tuvo una ocasión clarísima pero la falló.

Emelec hace su tercer cambio. León ingresa por Pedro Quiñónez al minuto 86.

Finalmente Emelec se llevó los 3 puntos y se pone cerquita de la punta cuando tiene un partido menos que Liga de Quito y se perfila para forzar final en el torneo ecuatoriano.

Universidad Católica: Galíndez; Prado, Arboleda, Cangá y Cortez; Martínez, Godoy, Patta e Ibarra; Nieto y Vides.

Emelec: Dreer; Narváez, Guagua, Quiñónez y Baguí; Gaybor, Pedro Quiñónez, Mondaini y Burbano; Miller Bolaños y Mena. (D)