Colombia logra empate en Chile y lo baja de la cima

SANTIAGO, Chile (AP) — Chile desperdició el jueves la oportunidad de alcanzar a Ecuador en la punta de las eliminatorias sudamericanas, al empatar 1-1 con Colombia.

Arturo Vidal adelantó a los locales a los 45 minutos, al conectar de cabeza en el área colombiana un tiro libre, mientras que James Rodríguez igualó a los 67 con una media vuelta de derecha.

Con el empate, Chile quedó con siete puntos, a dos del puntero Ecuador, tras la tercera fecha. La selección ecuatoriana ostenta el máximo posible de nueve unidades, tras imponerse en la jornada a Uruguay en Quito.

Colombia sumó su cuarto punto.

La Roja visitará el martes a Uruguay, y Colombia recibirá a Argentina en la cuarta fecha.

Los dirigidos por Jorge Sampaoli dominaron el primer tiempo en el estadio Nacional y encontraron la ventaja sobre el cierre del primer tiempo. Vidal venció en el salto a Jeison Murillo y con un frentazo conectó un tiro libre de Matías Fernández para dejar sin respuesta a David Ospina.

Colombia salió decidido a buscar en el segundo tiempo en campo chileno, y James pudo generar más peligro al moverse más cerca del arco de Claudio Bravo.

A los 67, el ingresado Edwin Cardona proyectó a Luis Muriel, quien tras un rebote cruzó la pelota al punto penal, donde Rodríguez giró y definió de derecha ante un Bravo que había quedado fuera de la jugada. (D).