Harden anota 26 puntos, Rockets derrotan 115-102 al Heat

Foto de archivo. James Harden, de los Rockets de Houston, dispara frente a Andhony Morrow, del Thunder de Oklahoma City, en el duelo del domingo 16 de noviembre de 2014 (AP Foto/Sue Ogrocki).

HOUSTON (AP) — James Harden encestó 26 puntos y fijó un record personal al repartir 14 asistencias para que los Rockets de Houston rompiesen una racha de tres derrotas al superar el martes 115-102 al Heat de Miami.

Harden, reconocido desde hace años como un jugador destacado en el disparo, está brillando ahora con sus pases.

«Juega este deporte de una manera hermosa», afirmó el entrenador J.B. Bickerstaff. «Pienso que mucha gente no ha apreciado debidamente sus talentos. La gente ve que anota, anota y anota, pero no percibe que él juega para los compañeros ni ve los pases que hace una y otra vez».

Houston se distanció por más de 10 puntos durante casi todo el segundo tiempo, y ganaba por esa ventaja cuando Josh Smith encestó todos los tantos del equipo en una ofensiva 7-4 que les despegó 104-89 con cinco minutos por jugar.

El alero Smith salió como titular en la posición de centro debido a que Dwight Howard cumplió un partido de suspensión por hacer contacto físico con un árbitro el fin de semana, y Clint Capela estuvo fuera por una lesión en un muslo.

Smith totalizó 19 puntos, su mejor producción de la campaña.

Luol Deng anotó 17 puntos para el Heat, que vio cortada una tanda de cuatro victorias, su mejor racha en la campaña. (D)