El Nacional venció 2-1 a Barcelona en el Atahualpa

ECUADOR, Quito (07/02/2016). Ismael Blanco de Barcelona , disputa la bola con Anibal Chala de el Nacional , en el Estadio Olimpico Atahualpa. Campeonato Ecuatoriano. FOTOS API / JUAN CEVALLOS.

Arrancó el Campeonato ecuatoriano de fútbol 2016 para las escuadras de El Nacional y Barcelona.

Ambos equipos esperan arrancar con buen pie este torneo. Nacional no podrá utilizar en este partido a Balda, de Jesús y Santos, 3 de sus refuerzos debido a problemas administrativos en su habilitación.

Barcelona llega solo con la baja de Richard Calderón que cumple una suspensión del torneo anterior. Matías Oyola aún sigue en recuperación por su lesión en la rodilla.

Al minuto 11 hay tarjeta amarilla para Minda de Barcelona por una falta a Larrea.

Al minuto 13 Penilla anotó el primer gol de Barcelona en esta temporada. banguera sacó rápido y largo encontrando mano a mano a Penilla que desequilibró a un defensa local y sacó un cañonazo imposible de atajar para Bone.

Luego del gol torero Nacional se volcó ofensivamente en busca del empate. Al minuto 21 Estrada se perdió la más clara para los locales. Lara tiró un pase fuerte y raso que Estrada no pudo empujar en el arco de Banguera cuando este ya estaba vencido.

Al minuto 27 Nacional empató por medio de Estrada. Chalá ganó la línea de fondo y centro para Estrada que esta vez no falló ante el arco amarillo.

Al minuto 44 hay tarjeta amarilla para Pedro Larrea de El Nacional.

Con el marcador 1 por 1 terminó el primer tiempo que fue intensamente jugado por ambos equipos.

Arrancó el segundo tiempo sin cambios en los equipos.

Al minuto 56 se salvó Nacional primero luego de un gran pase en profundidad de Díaz que dejó mano a mano a Suárez, que tiró un centro atrás salvado por Bone.

En la siguiente jugada Cordero se perdió el segundo gol para Nacional luego de una gran jugada de Estrada que lo dejó solo frente a Banguera.

Nacional realiza dos cambios al minuto 65. Ingresaron Muñoz y Corozo por Cordero y Samaniego.

Barcelona también realizó dos sustituciones. Erick Castillo por Suárez al minuto 58 y Tito Valencia por Penilla al minuto 67.

En Nacional ingresa David Noboa por Pedro Larrea al minuto 75.

Último cambio en Barcelona. Al minuto 78. Sale Blanco e ingresa Lino.

Al minuto 82 Lara pone el 2 a 1 a favor de Nacional por medio de un tiro penal. Banguera paró con falta a Corozo y se ganó la tarjeta amarilla de parte de Roddy Zambrano.

Barcelona trató de lograr el empate pero este finalmente no llegó. Nacional consigue sus 3 primeros puntos del torneo.

Nacional: Bone; Chalá, Guerra, Segovia y Chalá; Larrea, Garcés, Lara y Samaniego; Cordero y Estrada.

Barcelona: Banguera; Velasco, Márques, Checa y Pineida; Castillo, Minda, Suárez y Penilla; Díaz; Blanco. (D)

ECUADOR, Quito (07/02/2016). Damián Díaz de Barcelona , disputa la bola con Christian Cordero de el Nacional , en el Estadio Olímpico Atahualpa, durante elcampeonato Ecuatoriano 2016. FOTOS API / JUAN CEVALLOS.