Penilla y Suárez dan primer triunfo a Barcelona

Guayaquil 14 de Febrero del 2016. Barcelona vs Delfin. Fotos: Marcos Pin / API

En el estadio Monumental, Barcelona consiguió sus primeros tres puntos en el torneo tras vencer por 2-1 a un aguerrido Delfín de Manta, en el cierre de la 2da fecha del Campeonato Nacional de Fútbol.

Apenas iban 11 minutos cuando Barcelona pudo abrir el marcador, fue Christian «Chivo» Suárez quien marcó la primera tras aprovechar un rebote en el área.

Delfín salió a buscar de inmediato el empate sobre el arco rival, los manabitas tuvieron su opción más peligrosa en los pies de Beder Caicedo, que erró un gol en la boca del arco.

Cuando se iba el primer tiempo, Christian Penilla marcó un golazo tras una gran jugada individual, aunque los jugadores del Delfín reclamaron efusivamente que la pelota nunca pasó la línea de gol.

El segundo tiempo no tuvo mayores emociones. Delfín generó peligro en más de una ocasión pero pecaron de falta de precisión para marcar goles. Barcelona bajó un poco el ritmo y permitió que los visitantes se adelantaran un poco más en la cancha, aunque los toreros tuvieron sus chances de liquidar el partido en la contra.

La insistencia del Delfín dio frutos recién en la última jugada del partido. Maxi Barreiro ejecutó un tiro libre que pegó en el palo, pero Márquez estuvo atento para aprovechar ese rebote y poner el descuento para los cetáceos.

Barcelona de esta manera logra su primer triunfo en este torneo, a la espera de volver a sumar de a 3 el miércoles, cuando visite en el estadio Chucho Benítez a River Ecuador. (D).