Barcelona golea a River Ecuador en el debut de Álvez

Guayaquil 17 de Febrero del 2016. Barcelona vs River Ecuador. Fotos: Marcos Pin / API

En el estadio Chucho Benítez del Parque Samanes, Barcelona goleó por 3-0 a River Ecuador en la tercera fecha del Campeonato Nacional.

El partido lo abrió Barcelona con una jugada de pelota parada, los equipos no se hacían mayor daño pero Barcelona aprovechó un tiro libre y puso el 1-0 al minuto 11. El centro fue de Richard Calderón y el cabezazo goleador fue de Darío Aimar, que marca su primer gol con la camiseta de Barcelona.

Llegando al minuto 28, Juan Lara, que había tenido un partido muy errático, derribó a Jonathan Álvez dentro del área y el árbitro sancionó penal para Barcelona. Al cobro fue Álvez y definió cruzado para poner la segunda de los visitantes.

El primer tiempo se fue con la ventaja 2-0 a favor de Barcelona. River tuvo una muy floja primera mitad, con muchas imprecisiones defensivas. Barcelona tuvo una gran chance en los pies de Álvez para marcar la tercera, pero el uruguayo falló ante el arco vacío.

Ya en la segunda mitad, Penilla marcó la tercera para Barcelona con un buen remate cruzado. Fue el tercer gol de Penilla en lo que va del torneo, el delantero amarillo ha marcado en todos los partidos.

El ritmo del partido no cambió sobre el final, Barcelona tuvo ocasiones para incrementar la ventaja ante un irreconocible River Ecuador, que jamás supo como contener a su rival.

Barcelona logra de esta manera su segundo triunfo en lo que va del torneo, en lo que fue sin lugar a dudas su mejor presentación en mucho tiempo. Los amarillos ya tienen 6 puntos y la próxima fecha jugarán en casa ante Fuerza Amarilla. (D).