Matamoros da triunfo a Emelec en Cuenca

Cuenca 22 de febrero del 2016 D.Cuenca perdió 1 a 0 ante el Emelec en el estadio Alejandro Serrano Aguila. Holger Matamoros pide disculpas a la afición cuencana FOTO API/BORIS ROMOLEROUX

En el estadio Alejandro Serrano Aguilar, Emelec venció 1-0 al Deportivo Cuenca por la 4ta fecha del Campeonato Nacional.

En los primeros minutos, la defensa de Emelec volvió a evidenciar muchas falencias a la hora de rechazar y salir jugando, Deportivo Cuenca complicaba haciendo poco.

Lo mejor de Emelec en el primer tiempo se vio cuando se juntaban Guanca y Gaibor, los volantes le dieron claridad al ataque azul y a través de ellos llegaron las jugadas de peligro.

Al minuto 30, se dio la primera incidencia polémica del partido. Espinel sancionó como penal una mano dentro del área de José Luis Quiñonez, pero Saritama erró la ejecución. El jugador del Cuenca anotó en el rebote, pero estaba adelantado puesto que la pelota había impactado en el palo y no en otro jugador.

En los minutos finales del primer tiempo, Emelec tuvo una clara chance de gol en la pierna zurda de Emanuel Herrera, mientras el Cuenca casi marca la primera con un centro cruzado que salvó el arquero Dreer.

En el segundo tiempo, Emelec mejoró bastante su accionar. Las acciones se volcaron sobre el arco de Hamilton Piedra y el palo evitó en 3 ocasiones que Emelec se pusiera al frente. El poste le negó un gol a Guanca y dos a Emanuel Herrera.

La insistencia azul dio frutos en un contra golpe, Matamoros recibió y luego de enganchar hacia adentro, sacó un bombazo que venció al arquero Piedra para marcar el 1-0. Golazo del «Chicharra», que consiguió su primer gol con la camiseta de Emelec.

En los últimos minutos Cuenca trató de acercarse al arco del arquero Dreer, que siempre estuvo atento y salvó su a su equipo cuando se lo llamó.

Emelec se lleva de esta manera 3 valiosos puntos de Cuenca y ya se prepara para el partido del jueves ante Táchira por Copa Libertadores.

Cuenca 22 de febrero del 2016 En el estadio Alejandro Serrano Aguilar se juega el partido entre D.Cuenca vs Emelec. foto API/BORIS ROMOLEROUX