Católica vence a Barcelona con gol de Videz

QUITO, ECUADOR, 28 de febrero 2016. En el estadio Atahualpa Universidad Católica recibe al Barcelona SC FOTO API/JAVIER CAZAR En la foto: Bruno Vides de Católica festeja su gol

En el estadio Olímpico Atahualpa, Universidad Católica venció 1-0 a Barcelona por la 5ta fecha del campeonato ecuatoriano.

Católica fue superior durante la primera mitad. Los dirigidos por Célico manejaron la pelota y generaron más ocasiones de peligro que su rival.

Bruno Vides estrelló una pelota en el palo tras un tiro de esquina y Luis Miguel Escalada falló un gol cantado ante el arquero Banguera, en las que fueron las más claras chances de Católica. Para Barcelona, la más clara fue un zurdazo de Damián Kitu Díaz que pasó cerca del arco de Galíndez.

El segundo tiempo tuvo el mismo ritmo del primero, Católica buscaba el arco de un Barcelona que esperaba salir al contra golpe.

A 20 minutos del final, la insistencia de los locales dio frutos con un golazo de cabeza de Bruno Vides. Un gran centro de Juan Pablo Caffa encontró bien ubicado en el área al delantero uruguayo, que definió con un soberbio golpe de cabeza y puso el 1-0 para Católica.

Pocos minutos después de lograr la ventaja, Católica se quedó con un menos por expulsión de Robert Arboleda. Barcelona realizó cambios ofensivos para buscar el empate pero jugadores clave como Díaz y Penilla estuvieron imprecisos, por lo que la pelota jamás le llegó con claridad a Alvez y Blanco.

Las aproximaciones ofensivas de Barcelona no surtieron efecto y Católica se llevó un importante triunfo ante un rival complicado. Los capitalinos sumas 7 puntos en el torneo, Barcelona se queda con 9. (D).

ECUADOR, Quito (28/02/2016). Catolica vs Barcelona, en el Estadio Casa Blanca,el campeonato Ecuatoriano Copa Pilsener. FOTOS API / JUAN CEVALLOS.
ECUADOR, Quito (28/02/2016). Robert Arboleda de Catolica, disputa la bola con Jonathan Alvez de el Barcelona , en el Estadio Casa Blanca,el campeonato Ecuatoriano Copa Pilsener. FOTOS API / JUAN CEVALLOS.