La Tri empata en Quito con Paraguay

QUITO, 24 DE MARZO DE 2016, en el estadio Atahualpa la selección de Ecuador recibe a su similar de Paraguay FOTO API/JAVIER CAZAR

La Tricolor ecuatoriana pudo rescatar un empate agónico, por 2-2, ante Paraguay por las eliminatorias sudamericanas en el estadio Atahualpa de Quito.

A los 20 minutos, Enner Valencia aprovechó un rebote en el palo, tras remate de Noboa, y marcó el 1-0 para la Tri con un zurdazo cruzado.

El gol motivó a la selección ecuatoriana que vivió sus mejores minutos tras el gol de Valencia, Noboa volvió a reventar el palo y un tiro libre de Cazares pasó rozando el palo.

La respuesta paraguaya la tuvo Paulo Da Silva, con un golpe de cabeza que pasó cerca tras una jugada de pelota parada. Paraguay siguió llegando con una gran jugada de Samudio por izquierda, pero Derlis González falló un gol clarísimo casi frente al arco y se perdió el empate para la albirroja.

Paraguay venía avisando y logró el empate en su tercera oportunidad de gol consecutiva. Tras una gran jugada de Néstor Ortigoza, Benítez mandó la pelota hacia el arco y Darío Lezcano solo tuvo que empujarla hacia el fondo con arco vacío.

Cerca de los 15 del segundo tiempo, Darío Lezcano peleó una pelota en el área ecuatoriana, le ganó a los centrales y remató cruzado para adelantar a los visitantes en el marcador.

Luego del gol paraguayo, todo fue para Ecuador, que generó incontables ocasiones para empatarlo pero la fortuna nunca le sonrió a la Tri. Noboa volvió a rematar al palo, Arroyo estuvo cerca en pelota parada y los extremos abusaron de lanzar centros al área paraguaya.

El árbitro adicionó 5 minutos que tuvieron de todo. Ángel Mena marcó un justo empate para la Tri en tiempo adicionado y el estadio Atahualpa se vino abajo. El delantero de Emelec definió de forma exquisita un gran pase de Noboa.

Como si algo le faltara al partido, Paulo Da Silva paró un balón con la mano, dentro del área, pero el árbitro uruguayo no se animó a sancionar un penal favorable a la Tricolor.

Al final, Ecuador se queda con un empate que lo mantiene como único líder de las eliminatorias sudamericanas. La aguerrida selección paraguaya se lleva un valioso punto en su búsqueda por llegar al próximo Mundial. (D).

ECUADOR, Quito, (2016/03/24). Ecuador vs Paraguay. FOTOS API / JUAN CEVALLOS.