Goleada Monumental: Barcelona 5 – 0 Liga de Quito

Guayaquil 27 de Marzo del 2016. Barcelona vs Liga de Quito. Fotos: Marcos Pin / API

Esta tarde se jugó el partido entre Barcelona y Liga de Quito en el estadio Monumental. Con este cotejo se cerró la fecha del torneo ecuatoriano que tuvo un partido menos debido a las Eliminatorias sudamericanas que se disputan en estos momentos.

Este partido llamó mucho la atención debido a la reacción de los hinchas a ex jugadores de ambos equipos que ahora militan en el conjunto rival. Tal es el caso de Brahian Alemán y Jonathan Álvez.

Al minuto 16 Richard Calderón se perdió la primera oportunidad clara de gol para Barcelona. Quedó solo frente a Viteri pero definió alto. Se salvó Liga.

Al minuto 23 hay tarjeta amarilla para Edison Vega de Liga de Quito por adelantarse en el cobro de un tiro libre de Barcelona.

Al minuto 35 Liga de Quito se salvó luego que Hidalgo sacó en la línea de gol un buen cabezazo de Aimar.

Finalmente al minuto 36 Pedro Velasco marcó el gol para Barcelona con un cabezazo que dejó parados al arquero Viteri y a la defensa quiteña.

Tarjeta amarilla para Velasco al minuto 38.

Cerca Barcelona de conseguir el segundo gol luego de un desborde de Álvez que centró para Díaz, este remató cruzado y Viteri salvó a Liga. Minuto 42.

Barcelona anotó el dos por cero por medio de Penilla que cazó un rebote en el área de Liga de Quito y sacó un remate que no pudo contener Viteri. Los locales sacan una ventaja importante en el marcador al minuto 43.

Con este marcador los equipos se fueron al descanso.

Los equipos volvieron a la cancha para el segundo tiempo sin cambios.

Al minuto 53 hay tarjeta amarilla para Castillo de Barcelona y Alemán de Liga de Quito.

Al minuto 54 tarjeta amarilla para Fernando Hidalgo de Liga de Quito.

Dos cambios en Liga de Quito. Ingresan Cevallos y Carlos Tenorio por Hidalgo y Puch al minuto 55.

Jonathan Álvez pone el tres por cero a favor de Barcelona con un zurdazo desde fuera del área, luego de una habilitación del Kitu Díaz a los 58 minutos.

Ya es goleada en el Monumental. Esterilla pone el 4 por 0 al minuto 60 para Barcelona luego de vencer a Viteri en el mano a mano.

Tercer cambio en Liga de Quito. Ingresa Luis Bolaños a reemplazar a Angulo al minuto 71.

Al minuto 72 hay penal para Liga de Quito por falta sobre Morales. Por reclamos le sacan tarjeta amarilla al arquero Lanza. Al cobro va Alemán y Damián Lanza ataja la pena máxima. La hinchada de Barcelona celebra casi como un gol más la falla del ex torero.

Al minuto 75 hay cambio en Barcelona. Sale Penilla e ingresa Erick Castillo.

Cambio en Barcelona. Sale Kitu Díaz e ingresa Vera, minuto 82.

Al minuto 84 llegó el quinto gol para Barcelona. Esterilla marca con un tiro fortísimo desde fuera del área luego de un mal rechazo de la defensa blanca.

Barcelona realizó su tercer cambio. Blanco reemplazó a Álvez que se fue ovacionado por el público al minuto 86.

Se salvó Liga de Quito. Calderón remató desde el costado derecho y la pelota se estrelló en el poste. Minuto 88.

De esta manera terminó el partido. Barcelona goleó 5 a 0 a Liga de Quito y es puntero del campeonato.

Barcelona: Lanza; Velasco, Aimar, Márques y Oyola; Castillo, Calderón, Esterilla y Penilla; Díaz; Álvez.

Liga de Quito: Viteri; Madrid, Benavídez, Romero y Vega; Alemán, Vera, Hidalgo y Morales; Puch y Angulo. (D)