Emelec vence 2-1 a Fuerza Amarilla

Foto de archivo. Guayaquil 1 de Abril del 2016. Emelec vs Fuerza Amarilla. Fotos: Marcos Pin / API.

En el estadio Modelo Alberto Spencer, Emelec venció por 2-1 a Fuerza Amarilla y se mete entre los punteros del torneo con 16 puntos.

El argentino Denis Stracualursi marcó su primer gol en el campeonato nacional a los 25 minutos. Un tiro libre cerca del área fue usado por Mena para asistir a Stracqualursi, que definió con un taquito para marcar el 1-0 para Emelec.

Emelec demostró una superioridad clara sobre su rival en la primera mitad, las ocasiones de gol eran abundantes y los azules no tardaron en incrementar el marcador. Ángel Mena puso la segunda con un remate de derecha, asistido por una gran jugada personal de Fernando Giménez.

Minutos después del segundo gol, Stracqualursi quedó sólo frente al arquero pero falló en dos ocasiones la posibilidad de poner el tercero. Luego Gracia rechazó sobre la línea un centro de Giménez, Fuerza Amarilla la pasó mal todo el primer tiempo.

El segundo tiempo fue totalmente diferente, Emelec bajó considerablemente el ritmo y terminó sufriendo el partido ante Fuerza Amarilla.

Los visitantes descontaron a través de Luis Carlos Espínola, que definió con arco vacío luego de una pérdida de balón del equipo millonario en mitad de cancha.

El gol le dio ánimo a los visitantes que salieron con todo a buscar el gol del empate pero este nunca llegó. Emelec suma de a 3 por quinta vez en el torneo e iguala a Barcelona y El Nacional en la punta, aunque los millonarios tienen 3 partidos pendientes por disputar. (D).