Jeff Montero fue titular en victoria del Swansea sobre Chelsea

Foto del partido Swansea vs Chelsea del 09/04/2016. Foto tomada de la cuenta de Twitter oficial del Swansea (@SwansOfficial).

Londres, 9 abr (EFE).- Un tanto del atacante islandés Gylfi Sigurdsson mediada la primera mitad infligió este sábado al holandés Guus Hiddink su primera derrota como entrenador del Chelsea y acercó al Swansea a la permanencia en la Premier League. Jefferson Montero fue titular después de mucho tiempo y participó en la jugada del gol del Swansea.

Cinco días después de que el conjunto londinense anunciara al sustituto de Hiddink la próxima temporada -el italiano Antonio Conte-, los ‘blues’ sufrieron su primera derrota en los últimos 14 compromisos ligueros.

Volvió el preparador holandés a confiar en el joven defensa central Matt Miazga, fichado en el último mercado de traspasos procedente del New York Red Bulls, y en el canterano Ruben Loftus-Cheek, una de las joyas de las inferiores del equipo inglés.

El brasileño Alexandre Pato, uno de los destacados en la goleada del pasado fin de semana sobre el Aston Villa (0-4), fue titular por primera vez en la punta del ataque por las bajas de Diego Costa y Loic Remy. El colombiano Radamel Falcao García comenzó el partido nuevamente en el banquillo.

En el minuto 25, los galeses, enfrascados en la lucha por salvar la categoría, sorprendieron después de que Sigurdsson, desde dentro del área, empujara a placer un balón mal despejado por Miazga para subir el 1-0 al marcador.

Jugaron mejor los ‘swans’, aferrados a un gran Jefferson Montero, que volvió loca a la defensa visitante. Mediada la segunda mitad, el internacional ecuatoriano estuvo cerca de doblar la ventaja de los suyos, pero no acertó con el cabezazo.

Sin embargo, pese a los intentos visitantes por lograr el empate, el Swansea, en su mejor partido desde la llegada del entrenador italiano Francesco Guidolin, se llevaron un triunfo que los sitúa en decimotercera posición de la clasificación, 13 puntos por encima del descenso.

El Chelsea, por contra, ve cortada su racha y se mantiene en décima plaza, con 44 puntos, a ocho de los puestos europeos. (D)