Barcelona liquida 5-0 a Emelec en el Clásico

Foto de archivo. Guayaquil 15 de Mayo del 2016. Barcelona vs Emelec. Fotos: Marcos Pin / API

En el estadio Monumental, Barcelona Sporting Club liquidó con un categórico 5-0 al Club Sport Emelec por la fecha 15 del campeonato nacional y se le acerca en la tabla.

Barcelona jugó un partido memorable de principio a fin y achicó al tricampeón del fútbol nacional en una tarde histórica.

Emelec fue una lágrima dentro de la cancha, jugando su peor partido en los últimos años y volviendo a vivir un 5-0 en contra en el estadio Monumental.

Barcelona no se guardó nada y desde el minuto 8 ya arrinconaba a su rival.

Velasco, que ya había avisado minutos antes, marcó el 1-0 para Barcelona a los 10 minutos tras un tiro libre muy bien ejecutado por el Kitu Díaz.

Al minuto 25, Barcelona jugaba mucha mejor y marcó la segunda con un verdadero golazo del Kitu Díaz, que colocó la pelota en el ángulo con un remate de pierna derecha.

10 minutos más tarde, Oyola decretó la goleada con un golazo de tiro libre. Emelec totalmente desconcertado ante un Barcelona que jugaba a placer. Merecido premio para Barcelona y para Oyola que era la figura del encuentro.

El primer tiempo se fue 3-0 a favor de un Barcelona arrollador, que inclinó totalmente el partido ante la pasividad de Emelec.

El segundo tiempo, Barcelona bajó el ritmo ofensivo y se dedicó a cuidar la ventaja obtenida en el primer tiempo. Emelec tomó el control de la pelota pero le fue imposible generar peligro real sobre el arco de Banguera, un remate de Fernando Giménez fue la única opción generada por los azules.

Barcelona esperaba y se volvía peligroso jugando a la contra, ante una desordenada zona defensiva de Emelec que la pasó mal todo el partido.

Wacho Vera, que había ingreso en el segundo tiempo, marcó el 4to gol de Barcelona con una jugada dentro del área y la alegría se desataba en el estadio.

Minutos más tarde, una mano de Achilier terminó en penal a favor de Barcelona y Jonathan Álvez marcó el 5-0 para Barcelona. El palo le había negado minutos antes el gol al uruguayo que ahora en el penal lograba finalmente gritar su gol.

Merecido triunfo abultado a favor de Barcelona, que le vuelve a pasar 5 a Emelec como en el 2012, y recorta a 3 la distancia entre ambos equipos en la tabla del campeonato.

Alineaciones confirmadas:

Barcelona: Banguera; Velasco, Aimar, Marques, Pineida; Minda, Oyola, Díaz; Esterilla, Penilla y Álvez.

Emelec: Dreer; Moreno, Guagua, Achilier, Giménez; Lastra, Gaibor, Burbano, Mena; Guanca y Stracqualursi.

Árbitro central: Roddy Zambrano. (D).