Otra noche frustrante para Cristiano y Portugal

Cristiano Rolando y la selección de Portugal, antes de enfrentar a Austria, el 18 de junio de 2016, en Francia. EFE/EPA/FILIP SINGER

PARIS (AP) — Cristiano Ronaldo desperdició un penal en la noche en que se convirtió en el jugador con más partidos disputados con Portugal, que empató el sábado 0-0 con Austria en la Eurocopa.

En un encuentro para el olvido, el astro luso estrelló en el poste su remate desde los 12 postes cuando quedaban 11 minutos para el final.

Cristiano alcanzó los 128 partidos con su selección y dejó atrás la marca que compartía con Luis Figo, pero se despidió masticando amargura.

Aparte del penal malogrado, el atacante de 31 años falló una ocasión propicia para marcar en el primer tiempo tras ser habilitado por Nani, tiró afuera sus tiros libres y le pitaron una posición adelantada tras cabecear un balón a las redes en la agonía del partido en el estadio Parc des Princes.

Tras dos empates, Portugal solo suma dos puntos en el Grupo F. Austria cosechó su primera unidad.