Australiano Miller gana MotoGP en Assen

El piloto australiano de Moto GP Jack Miller, izquierda, compite con el espaÒol Marc M·rquez en el ran Premio de Holanda en Assen el domingo, 26 de junio del 2016. (Foto AP/Vincent Jannink)

ASSEN, Holanda (AP) — El australiano Jack Miller ganó el domingo por primera vez en MotoGP, triunfando en condiciones difíciles en una carrera reiniciada en Assen luego que un intenso aguacero forzase a los competidores a abandonar la pista luego de 14 vueltas.

Luego del reinicio de la carrera, los tres punteros — incluyendo el siete veces ganador en Assen Valentino Rossi — se cayeron en la resbalosa pista, lo que permitió a Miller en su Honda tomar la delantera y cruzar la meta primero.

El triunfo para el equipo de Miller, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, fue el primero en MotoGP para un equipo independiente desde el 2006.

El español Marc Márquez finalizó segundo para extender su ventaja en la cima del campeonato. Scott Redding fue tercero.

Jorge Lorenzo, segundo en el campeonato, finalizó 10mo.

Antes de que se frenase la carrera, los pilotos mayormente consiguieron seguir en sus motocicletas, pese a las condiciones de la pista. Pero tras el regreso, las cosas cambiaron para los líderes. Los tres pilotos en la primera fila — Andrea Dovizioso, Rossi y Danilo Petrucci — se cayeron y no finalizaron la carrera. (D).