Euro 2016: Hazard conduce a Bélgica a cuartos

Toby Alderweireld (segundo a la derecha) anota el gol con el que BÈlgica se adelantÛ en el marcador ante HungrÌa en el partido por los octavos de final de la Eurocopa en Tolosa, Francia, el domingo 26 de junio de 2016. (AP Foto/Martin Meissner)

Toulouse (Francia), 31 may (EFE).- Una gran actuación del capitán Eden Hazard impulsó a Bélgica a un claro triunfo ante Hungría (0-4), en el estadio de Toulouse, para certificar su presencia en los cuartos de final de la Eurocopa 2016, donde se enfrentará a Gales.

El cuadro belga fue superior a al conjunto magiar a lo largo del partido, pero no pudo cerrar el marcador hasta el tramo final. El defensa Toby Alderweireld, a los diez minutos, puso por delante a Bélgica, que amplió su ventaja en el 78, por medio de Michy Batshuayi, que culminó una gran acción de Hazard, que marcó el tercero en el 80. En el último minuto, Yannick Ferreira Carrasco cerró la mayor goleada hasta ahora de la competición.

Bélgica se enfrentará a Gales en los cuartos de final, que se jugarán en Lille el viernes 1 de julio. (D).