Barcelona goleó 6 – 1 a Católica y recuperó la punta del torneo

Barcelona vs Universidad Católica. Foto API.

El Barcelona vapuleó hoy por 6-1 a la Universidad Católica con goles de jugadores de Uruguay, Brasil, Argentina y Ecuador, y se apoderó del liderato del torneo. Barcelona debía ganar esta tarde para recuperar la punta del torneo a pocas fechas de que termine la primera etapa.

Apenas iniciado el compromiso al minuto 2 se da una acción polémica en el área de Católica. Esterilla cae derribado por Meneses y el árbitro Orbe dictamina tiro penal.

Al cobro va Álvez y el goleador uruguayo pone el 1 por 0 a favor de Barcelona.

Al minuto 12 hay tarjeta amarilla para Caffa de Universidad Católica.

Damián Díaz pone el 2 a o en el partido luego de una gran jugada colectiva de Barcelona a los 21 minutos de juego.

Los locales eran una aplanadora. En el minuto 25 Wacho Vera aprovecha un rechazo de Galíndez luego de un remate de Álvez y Barcelona se pone 3 por 0 adelante en el marcador.

Apenas volvieron a jugar la pelota Barcelona robó el esférico y Oyola con un lindo gol puso la cuarta de los toreros al minuto 26.

Al minuto 38 llega el peligro al arco de Banguera luego de un potente disparo de Caffa, el arquero de Barcelona resolvió de buena manera.

Tarjeta amarilla para Espinoza de Universidad Católica por falta sobre Ordóñez.

Al minuto 43 López salva desde la línea el arco de Católica luego de que el Kitu Díaz anticipara la salida del arquero Galíndez y con un toque suave estuviera cerca de poner la quinta del partido.

Con el marcador 4 por 0 a favor de Barcelona terminó el primer tiempo del encuentro.

Universidad Católica realiza dos cambios. Salen Meneses y Mina, ingresan Cangá y Lucas en el inicio del segundo tiempo.

Al minuto 55 Gabriel Márques marca el 5 a 0 con un cabezazo luego de un gran cobro de tiro libre de parte de Matías Oyola.

Al minuto 73 hay tarjeta amarilla para Oyola en Barcelona.

Cambio en Universidad Católica. Entra Cortez, sale Espinoza, al minuto 75

Al minuto 76 hay cambio en Barcelona. Salió Vera, lo reemplaza Erick Castillo.

Cambio en Barcelona. Ingresa Segundo Castillo a reemplazar a Gabriel Márques al minuto 80.

Al minuto 83 Álvez pone el 6 a 0 en el marcador. Luego de una subida por el costado izquierdo de Pineida el centro golpea en el brazo de Arboleda, el árbitro deja seguir, Díaz remata, Galindez atajó en primera instancia y apareció Álvez para empujarla al fondo del arco.

A minuto 84 Suárez reemplazó a Esterilla en Barcelona.

Robert Arboleda marcó con un cabezazo el gol del honor para Católica al minuto 87 luego de un tiro de esquina y una floja reacción de Banguera.

El partido finalizó con el triunfo de 6 a 1 a favor de Barcelona, que recuperó la punta del torneo a falta de 4 partidos para el final de la etapa.

Barcelona: Banguera; Velasco, Aimar, Ordóñez y Pineida; Márques, Oyola, Esterilla y Vera; Díaz y Álvez.

Universidad Católica: Galíndez; López, Espinoza, Arboleda y Meneses; Godoy, Caffa, Patta y Mina; Nieto y Escalada. (D)