Mushuc Runa se llevó un empate de visita ante Católica

API

En el estadio Olímpico Atahualpa, la Universidad Católica no pasó de un empate 1-1 ante el visitante Mushuc Runa por la fecha 19 del Campeonato.

API – Un partido repleto de limitaciones. Universidad Católica no se encuentra y Célico pierde los libretos para tratar de imprimir nuevamente su estilo. Las bajas de Vides y Martínez se notan, la Chatoleí no es aquel equipo imponente y repleto de recursos de otrora. Mushuc Runa, de su lado, no termina de cuajar y, bajo el interinato de Ángel Mera, conjugó una propuesta simple y pragmática.

Sobre los 16 minutos, una jugada polémica de Joaquín Lencinas fue sancionada con tiro penalti. El zaguero de Mushuc Runa agredió al rival fuera del área, sin embargo, el árbitro se apuró en el dictamen. Tras de la pelota fue Jordy Caicedo y castigó con un remate al medio del arco para poner el 1 a 0 a favor de Católica.

A pesar del golpe y la injusticia, Mushuc Runa se fue con todo para adelante. El equipo tungurahuense hallaría la recompensa a los 43 minutos gracias a una aparición de Carlos ‘Pichón’ Quintero, que puso el 1 por 1. Merecido empate para el visitante que, a pesar de no tener demasiados argumentos, demostró coraje en los últimos metros.

En la segunda parte, Mushuc Runa replegó y controló los nervios del rival. Los del Ponchito tuvieron orden y mucho tino para sobrellevar el peso ofensivo del Trencito Azul. (D).