Barcelona gana a Delfín y se acerca a la Final

Partido Delfín-Barcelona, en el Estadio Reales Tamarindos, el 17 de julio de 2017. API/Ariel Ochoa.

Barcelona gana a Delfín 2-0, en el Estadio Reales Tamarindos, de Portoviejo, en partido por el campeonato nacional de fútbol, con gol de Ely Esterilla, a los doce minutos del segundo tiempo. El segundo gol ha sido de Anderson Ordóñez.

Un partido intenso. Barcelona tuvo que remar mucho para vencer a un ordenado Delfín que, en más de una oportunidad, estuvo cerca de ganarlo con pelotas paradas cruzadas.

El primer tiempo tuvo a Barcelona desbocado por tratar de imponerse de entrada. Delfín colapsó con sus dos líneas de cuatro y consolidó una idea de juego eficaz. Los manabitas, con el público en contra, lograron poner al Ídolo en un gran predicamento.

En el complemento, de entrada, fue Barreiro quien definió en fuera de lugar y no se subió el marcador a favor de Delfín. Sin embargo, ese fue el despertador de Barcelona que aceleró dos veces y definió la historia. Ely Esterilla y Anderson Ordóñez marcaron los tantos para la victoria torera, que los deja a un paso de la final de campeonato.

El final del encuentro fue emotivo por el ímpetu de Delfín. El equipo de Alarcón no se rindió y apretó en todos los costados para buscar el descuento. Sin embargo, la defensa de Barcelona, ordenada, fue mucho más y preservó un resultado que los deja a un soplo nada más de ganar la Etapa.