Roma rescata empate 1-1 en visita al Porto

Daniele De Ross estrecha la mano de su compaÒero de la Roma, Federico Fazio, al tÈrmino del encuentro de la Liga de Campeones entre FC Porto y el AS Roma en el estadio Dragao de Porto, Portugal, el miÈrcoles 17 de agosto de 2016. (AP Foto/Paulo Duarte)

GINEBRA, Suiza (AP) — La Roma se aferró a un empate el miércoles 1-1 en su visita al Porto en el primer juego de la ronda previa de la Liga de Campeones, luego de que el defensa Thomas Vermaelen fuera expulsado antes del descanso en su debut con el equipo de la capital italiana.

En busca de mejorar la modesta marca de los equipos italianos en la ronda previa, la Roma tuvo un buen inicio y tomó ventaja a los 21 minutos, cuando el defensor del Porto Felipe, desvió un servicio hacia su propia portería.

El Porto dominó la segunda mitad ante una Roma con 10 hombres, pero solo logró anotar por el penal de Andre Silva a los 61 minutos.

El Mónaco derrotó 2-1 al Villarreal y el Celtic venció al debutante en la Champions, Hapoel Beer Sheva por 5-2.

El cuadro irlandés Dundalk cayó 2-0 en su visita al Legia Varsovia, mientras que el Ludogorets Razgrad se impuso 2-0 al Viktoria Plzen.

Los juegos de vuelta se realizarán el martes y los ganadores avanzan al sorteo de 32 equipos para definir la fase de grupos, que se llevará a cabo el 25 de agosto. (D).