Higuain debuta con gol decisivo en la Juve

Turín (Italia ) , 20 / 08 / 2016.- Juventus ' Gonzalo Higuaín celebra después de anotar el gol durante la Serie A Italiana partido de fútbol Juventus vs Fiorentina en el Estadio de la Juventus de Turín , Italia , 20 de Agosto de 2016.EFE/EPA/ALESSANDRO DI MARCO

Roma, 20 ago (EFE).- El delantero argentino Gonzalo Higuaín, que debutó este sábado con la Juventus marcó el gol decisivo para el triunfo de los «bianconeri» contra la Fiorentina (2-1), en la primera jornada de la Serie A italiana.

El «Pipita«, que pasó del Napoli a la Juventus a cambio de 90 millones de euros, saltó al campo en el minuto 66 y tardó apenas 9 minutos en marcar el tanto decisivo de la victoria 2-1 contra los florentinos.

Los «bianconeri», que salieron con el exjugador brasileño del Barcelona Dani Alves de titular en el lateral derecho, empezaron el partido con gran agresividad y se adelantaron en el minuto 37 por medio del alemán Sami Khedira, que batió al arquero con un cabezazo.

En la segunda mitad, el conjunto del técnico Massimiliano Allegri bajó el ritmo y gestionó la posesión del balón ante un Fiorentina que nunca logró apretar de manera eficaz y que solo creó ocasiones con acciones a balón parado.

Sin embargo, los «viola» aprovecharon la única oportunidad concreta para igualar en el minuto 70, gracias a un cabezazo del croata Nikola Kalinic, tras un centro del esloveno Josip Ilicic.

Tras el 1-1, la Juventus demostró gran carácter y se adelantó cinco minutos después por medio del «Pipita«, que fue el primero en llegar en un rechace defensivo de los toscanos y que puso el 2-1 en el marcador.

En la recta final, la Juventus incluso pudo ampliar distancias con el gabonés Mario Lemina, cuyo derechazo desde fuera del área fue despejado por el arquero de los «viola». (D).