Suárez y Messi brillan y el Barsa aplasta al Betis 6-2

El delantero del Barcelona, Luis Suarez, celebra despuÈs de anotar un gol durante el partido de la Liga de EspaÒa contra el Betis, en el estadio Camp Nou en Barcelona, EspaÒa, el s·bado 20 de agosto de 2016. Su·rez marcÛ tres goles y el Barcelona ganÛ 6-2. (AP Foto/Manu Fern·ndez)

BARCELONA, España (AP) — Luis Suárez marcó un triplete y Lionel Messi agregó dos goles para que el Barcelona tuviera un espectacular inicio de la defensa de su título en la Liga de España, al golear el sábado por 6-2 al Real Betis.

El uruguayo Suárez, quien lideró la Liga la temporada pasada con 40 goles, ayudó a que el Barsa pusiera distancia desde el primer tiempo y completó la destrucción del rival con dos anotaciones en el segundo lapso, la última de ellas con el magistral cobro de un tiro libre a los 82 minutos.

Aún mejor para el club catalán, Messi terminó con cualquier esperanza de los contrincantes de que un verano difícil hubiera afectado su juego. El astro argentino fue declarado culpable de fraude fiscal en España en junio — se encuentra apelando — y perdió la final de la Copa América con Argentina; sin embargo, estuvo en su acostumbrada forma brillante en el Camp Nou.

Además de anotar dos veces, Messi participó en otras tres anotaciones de los azulgranas. (D).