El Nacional arranca un empate ante Emelec en Samanes

Guayaquil 9 de Septiembre de 2016. Emelec vs El Nacional. Fotos: Marcos Pin / API

En el estadio Chucho Benítez del Parque Samanes, Emelec empató 2-2 con El Nacional en el arranque de una nueva jornada de la Segunda Etapa.

La jornada estuvo en duda hasta el día de ayer, debido a un paro organizado por Iván Hurtado, la AFE y la agremiación arbitral. El día de ayer, la FEF resolvió el problema y la programación fue restablecida.

Emelec cerró un muy buen primer tiempo, con una contundente ventaja de 2 goles a 0 sobre su rival. La primera la marcó Chrstian Guanca, con una impecable definición de zurda tras una magistral jugada colectiva. El segundo gol fue obra de Jorge Guagua, con un cabezazo a los 40 minutos.

El ritmo del Bombillo bajó considerablemente en la segunda mitad, especialmente con la lesión de Henry León, y El Nacional aprovechó para ganar metros en el partido. Michael Estrada fue el autor de ambos goles criollos. Primero aprovechando un error puntual de Pinillo y luego empatando el partido con una gran ejecución de un tiro libre.