EEUU derrota 2-0 a Cuba en un partido amistoso

LA HABANA (CUBA), 07/10/2016.- Sandy Sánchez (c) de Cuba en acción hoy, 7 de octubre de 2016, durante el partido amistoso de fútbol entre Cuba y Estados Unidos, donde los visitantes ganaron dos goles a cero, en el estadio Pedro Marrero, en La Habana. EFE/Rolando Pujol

LA HABANA (AP) — Con goles de Chris Wondolowski y Julian Green en el segundo tiempo, Estados Unidos derrotó el viernes 2-0 a Cuba en un partido disputado en la capital de la isla.

Estados Unidos alineó a nueve jugadores que posiblemente serán titulares el próximo mes, cuando reciba a México en el hexagonal final de las eliminatorias de la CONCACAF rumbo a la Copa del Mundo 2016.

A los estadounidenses les costó generar un juego fluido en una cancha del estadio Pedro Marrero de La Habana que no estaba en buenas condiciones.

«No se podía jugar en esa cancha», dijo el entrenador de Estados Unidos, Jurgen Klinsmann. «En esa cancha, fue imposible jugar con un ritmo intenso».

Green gestó el primer gol con un remate que fue repelido por el arquero Sandy Sánchez. El rebote le quedó servido a Wondolowski, quien definió con un derechazo a los 62 minutos.

El segundo tanto fue anotado por Green a los 71 tras aprovechar un balón que Wondowloski filtró en el área.

Los cubanos Maykel Reyes y Roberney Caballero estrellaron remates en los postes en el segundo tiempo. (D).