Sin Messi, Argentina empata 2-2 con Perú

LIMA (PERÚ), 06/10/2016.- Paolo Guerrero (d) de Perú celebra con Edinson Flores (i) después de anotar contra Argentina hoy, jueves 6 de octubre de 2016, en un partido por la novena fecha de las eliminatorias al mundial de Rusia 2018 entre Perú y Argentina, en el estadio nacional de la ciudad de Lima (Perú). EFE/ERNESTO ARIAS

LIMA, Perú (AP) — Sin su astro Lionel Messi, Argentina se dejó alcanzar en dos ocasiones e igualó el jueves 2-2 en su visita a Perú, con lo que se resignó a su segundo empate consecutivo en las eliminatorias mundialistas y quedó fuera por ahora de los lugares que reparten un boleto directo a Rusia 2018.

El primer gol de la albiceleste llegó a los 15 minutos, por medio del defensa Ramiro Funes Mori, quien recibió una pelota de rebote y la introdujo en el arco del peruano Pedro Gallese.

Perú empató a los 57, con un derechazo del delantero Paolo Guerrero que batió al guardameta Sergio Romero. Veinte minutos después, el artillero argentino Gonzalo Higuaín ingresó sorpresivamente al área rival y de un derechazo venció la portería peruana.

Pero siete minutos antes del final, un error argentino provocó un contragolpe peruano a través de Guerrero, quien fue derribado por Funes Mori dentro del área y el árbitro brasileño Sandro Ricci sentenció penal.

El delantero peruano Christian Cueva convirtió el gol del empate para los incas con un potente disparo en la zona derecha del arco argentino.

Argentina llegó a 16 puntos, con lo que marcha en el quinto puesto de la eliminatoria. Recibe a Paraguay el martes, en la siguiente fecha.

Perú es antepenúltimo con ocho unidades, y visitará a Chile en su siguiente compromiso.

___

PERU: Pedro Gallese, Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Edison Flores (Raúl Ruidíaz, 58), Cristian Benavente (Luiz Humberto Da Silva, 45), Christian Cueva (Carlos Lobatón, 84) y Paolo Guerrero.

ARGENTINA: Sergio Romero, Pablo Zabaleta, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori, Marcos Rojo; Javier Mascherano, Matías Kranevitter; Paulo Dybala (Angel Correa, 64), Angel Di María; Sergio Agüero (Ever Banega, 72) y Gonzalo Higuaín. (D).