Con goles de Enner Valencia, Ecuador rescata un empate en Bolivia

LA PAZ (BOLIVIA), 11/10/2016.- Walter Veizaga (d) de Bolivia ante Enner Valencia (i) de Ecuador hoy, martes 11 de octubre de 2016, durante el partido por las eliminatorias a Rusia 2018, en el Estadio Hernando Siles de La Paz (Bolivia). EFE/MARTIN ALIPAZ

En el estadio Hernando Siles de La Paz, la Tricolor ecuatoriana empató 2-2 ante Bolivia, luego de ir perdiendo 2-0 en el primer tiempo, por las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.

Bolivia arrancó con todo. A los 2 minutos, Dreer tuvo que salvar de milagro dos veces a la Tri. A los 4, Pablo Escobar sacó un misilazo de zurda y puso el 1-0 para los locales.

El mismo Pablo Escobar, a los 44 minutos, dejó en el camino a Paredes y Mina y luego fusiló el arco de Dreer para poner el 2-0 a favor de Bolivia.

La Tri se iba al descanso jugando mal y con un 2-0 en contra. Sin embargo, la selección mostró otra cara en la segunda mitad.

Apenas arrancado el segundo tiempo, Antonio Valencia ganó la banda derecha y sacó un centro que fue muy bien conectado por Enner Valencia, para poner el descuento para la Tri.

Ante el descuento, Quinteros movió la banca y metió variantes ofensivas, entre las cuales destacó el debut en la selección de Matías Oyola.

Cuando Ecuador empujaba en busca del empate, el árbitro expulsó al defensor Luis Caicedo y dejó a la Tri con uno menos en cancha.

Enner Valencia, que se había perdido algunas, a 2 minutos del final aprovechó un rebote en el área y remató con fuerza, para poner el merecido empate de un Ecuador que jugaba en inferioridad numérica.

Con el empate, Ecuador se mantiene en zona mundialista.

La próxima fecha se juega en noviembre y la Tri enfrentará a Uruguay y luego a Venezuela.

Bolivia: Lampe; Saavedra, Zenteno, Raldes, Bejarano; Veizaga, Flores, Arce, Escobar; Ramallo y Moreno Martins.

Ecuador: Dreer; Paredes, Mina, Caicedo, Ramírez; Valencia, Noboa, Orejuela, Ibarra; Martínez y Enner Valencia. (D).

LA PAZ (BOLIVIA), 11/10/2016.- El jugador de la selección boliviana de fútbol Pablo Escobar (c) festeja su gol ante Ecuador hoy, martes 11 de octubre de 2016, durante el partido por las eliminatorias a Rusia 2018, en el Estadio Hernando Siles de La Paz (Bolivia). EFE/MARTIN ALIPAZ