Emelec vence a River y le da vida a la Etapa

Guayaquil 19 de Octubre de 2016. Emelec vs River Ecuador. Fotos: Marcos Pin / API

El Club Sport Emelec, con goles del argentino Christian Guanca, venció 2-0 a River Ecuador en el estadio Modelo Alberto Spencer y achicó la distancia con Barcelona a 3 puntos, poniendo al rojo vivo el final de la Segunda Etapa.

El Bombillo dejó los deberes para el final. Guanca entró a la variante por Osbaldo Lastra y cambió el partido. A los 74 minutos, el argentino puso el 1-0 con una definición de derecha, tras ser habilitado por Araujo. El segundo, lo marcó a los 88 minutos, con un zurdazo al primer palo después de recibir un pase de Bryan Angulo.

En la primera mitad, se vio un partido parejo, en el cual Emelec fue quien más trató de hacer el daño al rival, pero sin mayor brillo.

Esta fue la sexta victoria seguida del equipo de Ramón Arias.

Con el triunfo, el Tricampeón acorta la brecha y pone sus esperanzas en los próximos Clásicos, en los que podría dar vuelta la historia y bajar a Barcelona de la punta. (D).