City golea con 2 de Agüero

El jugador de Manchester City, Sergio Ag¸ero, festeja un gol contra West Bromwich Albion en la liga Premier el s·bado, 29 de octubre de 2016, en West Bromwich, Inglaterra. (AP Photo/Rui Vieira)

LONDRES (AP) — Manchester City y Arsenal lograron sendas victorias abultadas y continuaron el sábado su mano a mano por la supremacía de la liga Premier inglesa.

El City frenó una racha de seis partidos sin ganar en todas las competencias, la más larga en la carrera del técnico Pep Guardiola, al aplastar 4-0 a West Bromwich Albion con un doblete del argentino Sergio Agüero. Arsenal, por su parte, arrolló 4-1 a Sunderland con dos tantos del chileno Alexis Sánchez.

Ambos conjuntos alcanzaron los 23 puntos, aunque el City encabeza la tabla por mejor diferencia de goles. Liverpool se les puede sumar con las mismas unidades si derrota más tarde a Crystal Palace.

El «Kun» Agüero brilló en su regreso a la titularidad en el plantel de Guardiola, al marcar a los 19 y 28 minutos, y asistir en el primero de los dos goles de Ilkay Guendogan, a los 79. El mediocampista alemán redondeó el resultado en el último minuto en el partido disputado en West Bromwich.

Agüero empató con Diego Costa como los máximos artilleros del campeonato, con siete tantos, uno más que Sánchez.

En otros partidos, Manchester United tuvo una mediocre actuación en su empate sin goles con Burnley, Middlesbrough superó 2-0 a Bournemouth, y Watford venció 1-0 a Hull. (D).