Con goles de Guanca, Emelec vence a El Nacional en Quito

2016-10-29-QUITO-ECUADOR. Partido Nacional vs. Emelec en el Olimpico Atahualpa. GOL DE EMELEC POR MEDIO DE CRISTIAN GUANCA. APIFOTO/JUAN RUIZ

Con dos goles del argentino Christian Guanca y un salvador Esteban Dreer que atajó un penal sobre el final, el Club Sport Emelec derrotó por 2-1 a El Nacional en el estadio Atahualpa y no se da por vencido en su lucha por quedarse con la Segunda Etapa.

Los millonarios se llevaron un bravo partido, que fue muy atractivo y emocionante, ante un rival como El Nacional que mereció un poco más que la derrota.

Antes de arrancar el partido, los árbitros, con Roddy Zambrano a la cabeza, ingresaron al campo con una pancarta protestando contra las sanciones que son levantadas por la Federación.

Emelec fue dueño de la pelota y la iniciativa en el primer tiempo, pese a esto, los millonarios no tuvieron mayor claridad ofensiva y les costó llegar con peligro al arco rival. El remate de larga distancia fue la medida elegida por los azules para abrir el marcador. Pedro Quiñonez, Bryan Angulo y Guanca, en más de una ocasión, remataron al arco de Bone.

De tanta insistencia, Emelec abrió el marcador con un zurdazo de Guanca que se le escurrió al arquero Adrián Bone ya cuando se iba el primer tiempo.

El Nacional, por su parte, asustó en los primeros minutos con un cabezazo de Mejía que pegó en el palo y con una jugada del Diablo Lara que salvó Dreer.

Ángel Mena, figura de Emelec en el torneo, debió abandonar la cancha lesionado y en su lugar entró Abel Araujo.

En la segunda mitad, Emelec pudo incrementar el marcador en varias ocasiones. Mondaini, Achilier y Angulo desperdiciaron claras situaciones para anotar.

Emelec lamentó no haber podido incrementar el marcador cuando los militares llegaron al empate. Michael Estrada le ganó al braveo una salida a Esteban Dreer y empujó la pelota con arco vacío para poner el empate.

Tras el gol, los militares inclinaron la cancha y en cuestión de 3 minutos tuvieron inmejorables ocasiones en el marcador. Achilier salvó un gol en la línea, Dreer salvó un mano a mano, y Estrada desperdició otro.

Cuendo más se acercaba El Nacional al segundo, Roddy Zambrano cobró un claro penal a favor de Emelec por mano de Muñoz y el argentino Guanca aprovechó para poner la segunda a favor de los millonarios.

Zambrano también sancionó una mano dentro del área de Emelec, pero Daniel Samaniego desperdició su penal que fue atajado por Dreer. La mano la había cometido Carlos Moreno.

2016-10-29-QUITO-ECUADOR. Partido Nacional vs. Emelec en el Olimpico Atahualpa. APIFOTO/JUAN RUIZ