Barcelona venció a Independiente y en el Clásico podría haber vuelta olímpica

Guayaquil 23/11/2016. Barcelona vs Independiente. Fotos: Marcos Pin / API

En un partido diferido por la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano, Barcelona SC venció 1-0 a Independiente del Valle en el Estadio Monumental y quedó a un triunfo en el Clásico de gritar campeón.

API – El Ídolo sufrió y, con un penal dudoso, consiguió un triunfo vital para acercarse al título. Álvez volvió a marcar y el domingo contra Emelec todo podría resolverse. Barcelona, de ganar el domingo, sería el nuevo campeón del fútbol ecuatoriano.

Barcelona entró entonado, en menos de 10 minutos, el Ídolo armó al menos una docena de chances. Independiente salió refugiado, decidido a defender cerca de Azcona y con la presión que mostraron en la pasada Libertadores.

A la media hora de juego, una jugada de Cuero contra Esterilla fue juzgada como penalti y Álvez la cambió por gol, volviendo a gritar gol después de varios partidos.

En el segundo tiempo, Barcelona le bajó un poco a la intensidad pero mantuvo a Independiente neutralizado. Los del Valle proyectaron con González y Sornoza por las orillas, pero Almada mandó a cerrarse a su defensa para no permitir conexión entre los rivales.

Al minuto 76, Gabriel Cortez vio la roja por un codazo contra Esterilla. Los últimos minutos fueron emotivos, los toreros tuvieron algunas chances. Los de Sangolquí se animaron, pero les faltó ideas para romper el cerrojo.

Al final, fue una gran victoria amarilla y la 15 podría llegar el domingo de triunfar en el Clásico del Astillero. (D).

Alineaciones.

11 DE BSC: Banguera; Valencia, Aimar, Ordóñez, Velasco; Marques, Oyola; Esterilla, Díaz, Caicedo; Álvez.

11 DE IDV: Azcona; Burbano, Caicedo, León, Cuero; Méndez, Orejuela; González, Sornoza, Uchuari; Castillo. (D).