Aucas igualó sin goles con El Nacional

2016-11-26-QUITO-ECUADOR. Partido S.D. Aucas vs. El Nacional. APIFOTO/JUAN RUIZ

Aucas no pudo sumar 3 puntos en el estadio Gonzalo Pozo ante El Nacional, en un partido que finalizó empatado 0-0, y de a poco empieza a despedirse de la Serie A.

API – Un partido jugado con el corazón en la mano. Ambos clubes presionados por distintas circunstancias. El Nacional fue mucho más claro, pero Aucas salió con el Ímpetu de sus necesidades.

Aucas tuvo más ocasiones, pero El Nacional fue mucho más profundo. Los orientales sintieron el efecto de sus nervios, de ese vértigo que impone la tabla baja de la Segunda Etapa. Christian Lara fue el más activo en la visita, dos remates y una asistencia clara para Felipe Mejía que no fueron aprovechadas. Justo antes del descanso, Esteban Solari se perdió un mano a mano imperdonable ante Bone.

Aucas se echó con todo por la victoria en el segundo tiempo. Onofre Mejía y Juan Carlos Villacrés fueron los más activos. Joao Rojas tuvo al menos tres jugadas claras para definir ante Bone, sin embargo, no hubo la tranquilidad.

El Nacional no se arriesgó demasiado y cosechó un punto que puede ser vital para llegar a Libertadores. Aucas, se queda sin aire y va despidiéndose de la Primera A. (D).