Rooney empata récord, United vence a Reading 4-0 en Copa FA

Wayne Rooney, de Mancester United, dispara a puerta en un partido de la Copa FA inglesa contra Reading el sábado, 7 de enero del 2017. Man U ganó 4-0. (AP Foto/Rui Vieira)

LONDRES (AP) — Wayne Rooney anotó su 249no gol con Manchester United, alcanzando al legendario Bobby Charlton como líder histórico del club, que venció el sábado 4-0 en la Copa FA de Inglaterra.

Con Charlton, de 79 años, en los palcos, Rooney remató a las redes un cruce de Juan Mata apenas a los siete minutos del partido, para dar la punta temprana al campeón defensor.

Rooney estuvo a punto de conseguir su gol 250 en la segunda mitad, pero su disparo a quemarropa fue bloqueado.

United anda en buena racha, habiendo ganado ahora ocho en fila en todas las competencias y dominó a Reading desde el inicio.

Rooney asistió en el segundo de Man U, filtrando un pase para Anthony Martial, que remató a la esquina.

Marcus Rashford puso la cuenta 3-0 a 15 minutos del final y agregó rápidamente el cuarto luego de un error del arquero Ali Al Habsi.

En otros duelos del sábado en la Copa FA, Stoke City 0, Wolves 2; Sunderland 0, Burnley FC 0; West Brom 1, Derby County 2; Hull City 2, Swansea City 0; Norwich City 2, Southampton 2; Everton 0,

Leicester City 2 y Millwall 2; Bournemouth. (D)