Emelec iguala en el Modelo con Católica

API FOTO

El Club Sport Emelec arrancó el Campeonato 2017 con un empate 2-2 ante la Universidad Católica de Quito, en un estadio Modelo que se encontraba en deplorables condiciones.

De entrada, cuando apenas iban 3 minutos, llegó la primera de los locales a través de Marcos Mondaini. El  argentino empujó en la línea un pase de Ayrton Preciado, en una jugada que arrancó con un robo en mitad de cancha de Pinillo.

Un minuto duró la ventaja millonaria, ya que empató López de inmediato tras un magistral pase del Pichu Luis Miguel Escalada.

A los 12, John Cifuentes encaró la marca de Pinillo y luego de eludirlo, definió con categoría ante la salida de Dreer para poner el 2-1 de la visita.

Durante el resto del primer tiempo, Emelec no logró acercarse con claridad y en la contra Católica contó con numerosas ocasiones para ampliar el marcador.

Arrancando el segundo tiempo, Emelec empató con un gol del argentino Bruno Vides. La jugada inició con Preciado y luego Pedro Quiñonez asistió a Vides tras un rebote.

Luego del empate, los eléctricos siguieron inclinando la cancha en busca de lograr la ventaja en el marcador, Preciado era el jugador más peligroso pero no se lograba concretar.

El tiempo se fue y nada cambió el empate, la lluvia empezó a caer y complicó aún más las condiciones de juego que ofrecía la cancha del Modelo.

La fecha 1 acaba con 5 empates en 5 partidos, todos los equipos quedan igualados con un punto en la tabla. La próxima semana Emelec juega en Samanes con River, mientras Católica recibe a Clan Juvenil. (D).