En grupo de Emelec, River derrota al DIM en Colombia

Foto de archivo. MEDELLÍN (COLOMBIA).- El jugador de River Plate Lucas Martínez (d) celebra después de anotar un gol hoy, miércoles 15 de marzo de 2017, durante un partido por la Copa Libertadores entre el Independiente Medellín colombiano y el River Plate argentino, en el estadio Atanasio Girardot de Medellín (Colombia). EFE/Luis Eduardo Noriega A.

Bogotá, 15 mar (EFE).- River Plate con categoría y en un partido difícil, literalmente pasado por agua, goleó hoy por 1-3 al Independiente Medellín en partido de la primera jornada del Grupo 3 de la Copa Libertadores.

Lucas Alario, en el minuto 30 con un penalti muy discutido, Sebastián Driussi en el 34 y Lucas Martínez Quarta en el 52 sepultaron en una cancha inundada las expectativas de un conjunto colombiano, que solo descontó a un minuto del fin del tiempo reglamentario.

Juan Fernando Quintero anotó de penalti.

El partido se jugó en una cancha inundada por la fuertes lluvias que han azotado a Medellín y debió suspenderse cuando transcurrían 26 minutos.

Casi una hora después se reanudó el compromiso y los visitantes entraron mejor que la formación local.

Tres minutos después una supuesta falta de Andrés Mosquera sobre Lucas Arario, que exageró el contacto, convenció al árbitro brasileño Wilton Pereira Sampaio a conceder el penalti que el propio Alario cobró con precisión.

El visitante se hizo dueño del balón y del control del compromiso, metiendo al Medellín en su propia área hasta el punto de aumentar la ventaja en el minuto 34, tras aprovechar un error del portero David González que no supo despejar un balón tras un cobro de tiro libre, y éste quedó en Sebastián Driussi quien sin problema lo envió al fondo de la red.

En la etapa complementaria, River volvió a mostrar un equipo compacto, que hizo bien su juego en todas las áreas, de la mano del capitán Ponzio, de Alario y de Driussi entre otros, quienes jugaron a su antojo ante un rival que dejó mucha preocupación entre su afición.

En el minuto 52 el equipo argentino amplió la ventaja, tras un cobro de tiro de esquina en el que el balón le quedó a Lucas Martínez, quien sin dejarlo caer volvió a vencer la portería de González.

Medellín intentó llegar con Cristian Nazarith en el minuto 53 con un remate de cabeza que salió desviado.

Al final del compromiso una falta del portero Batalla sobre Yairo Moreno permitió el descuento del equipo local a través de un penalti que cobró Juan Fernando Quintero para el 1-3 final del compromiso.

Por este mismo grupo, Melgar derrotó ayer a Emelec. (D).