El Nacional logra su primer triunfo del torneo ante Clan Juvenil

2017-03-18—SANGOLQUÍ-ECUADOR. Partido por Campeonato Nacional, el Clan Juvenil enfrenta a El Nacional. Gol de Nacional por medio de Samaniego. APIFOTO/JUAN RUIZ

El Nacional logró su primer triunfo en el torneo nacional derrotando 4-3 a Clan Juvenil, en un partido repleto de goles y emociones en Sangolquí.

Quito (API).- Buen partido. Sobre la terrible cancha de Sangolquí, Clan Juvenil y El Nacional disputaron un encuentro repleto de necesidades. Al final, y luego de una ardua lucha, el Rojo se impuso en el Valle.

Clan Juvenil arrancó entonado. A los 12 minutos, Johnny Baldeón abrió el tanteador por la vía del penal e inmediatamente se duplicó la ventaja a través de un autogol de Marco Montaño.

Previo al descanso, Adolfo Muñoz y Daniel Samaniego empataron para El Nacional. Buena gestión de los creativos del Rojo que, aprovechando los espacios que dispusieron, lograron empatarlo rápidamente.

El segundo tiempo arrancó con la tercera de El Nacional. Daniel Samaniego, con su doblete, puso 2 a 3 el marcador y la remontada del Bi-Tri. Sin embargo, pasada la hora del partido, un rebote le dio a Congo la posibilidad de poner un nuevo empate transitorio.

Cuando la fe se perdía y los ánimos se caldeaban en la tribuna, Marco Montaño cerró un centro que abrió Cordero y puso el 3 a 4 definitivo a favor de los criollos. (D).