Independiente vence a Fuerza Amarilla y se mete entre los líderes

2017-05-05-quito-ecuador. El Independiente del Valle recibe a Fuerza Amarilla en el Estadio Olimpico Atahualpa. Gol de Independiente por medio de Janner Corozo APIFOTO/JUAN RUIZ

API – En el estadio Atahualpa, Independiente del Valle despachó por 2-0 a Fuerza Amarilla con dos goles en 12 minutos y se colocó como puntero del torneo, a la espera de que Delfín y Emelec tropiecen en sus partidos de esta fecha.

Jackson Pita y Jánner Corozo convirtieron los tantos de Independiente. En ambos goles, la figura del organizador Billy Arce fue la constante.

En la segunda parte, Fuerza Amarilla apostó al despliegue de sus delanteros. Independiente se estacionó en tres cuartos de cancha y dosificó sus energías sabiéndose muy superiores a su rival. La visita apeló al pelotazo y no resultó.

Al final, Independiente embolsó un triunfo vital. Momentáneamente son punteros y continúan en alza. Los del Valle esperan un tropezón de Delfín y Emelec para terminar de festejar la escalada a la punta.

Por su parte, Fuerza Amarilla es candidato firme para irse a la B. (D).