Japón no asegura aún su clasificación al Mundial

El japonÈs Yuya Kubo trata de eludir a Saad Abdulameer Al-Dobjahawe, de la selecciiÛn de Irak, durante un partido de la eliminatoria mundialista, realizado el martes 13 de junio de 2017 (AP Foto/Vahid Salemi)

SEÚL (AP) — Japón no consiguió asegurar todavía su clasificación al Mundial de Rusia, tras resignarse el martes a un empate 1-1 frente a Irak.

Yuya Osaka anotó mediante un cabezazo en los albores del encuentro disputado en Teherán, donde Irak disputa sus partidos de local por motivos de seguridad. Mahdi Kamel igualó en el complemento por la selección iraquí, que está ya eliminada de Rusia 2018.

Los japoneses lideran el Grupo B, con un punto de ventaja respecto de Arabia Saudí y Australia, a dos fechas de la conclusión. Japón recibirá a Australia en agosto y se medirá en septiembre a los saudíes.

Avanzan automáticamente al Mundial los dos primeros de cada uno de los dos grupos, integrados por seis selecciones. Los equipos que terminen el tercer puesto disputarán un repechaje, primero entre sí y luego ante la selección que ocupe el cuarto lugar de la eliminatoria de la CONCACAF.

En otro duelo del Grupo B, Emiratos Árabes Unidos empató 1-1 en su visita a Tailandia con un tanto de Ali Mabkhout en los descuentos. La selección tailandesa, que ocupa el último sitio, se puso en ventaja con una diana de Mongkol Kraisorn.

Dentro del Grupo A, Ahmad Al Saleh marcó también en la reposición para que Siria empatara 2-2 frente a China. El duelo se realizó en la ciudad malaya de Melaka.

Los sirios tomaron la delantera a los 12 minutos, con un penal convertido por Mahmoud Al Mawas. China anotó también desde los 12 pasos, a los 68 minutos, por medio de Gao Lin.

Xiao Shi dio la ventaja temporal a los dirigidos por el italiano Marcello Lippi, campeón del mundo en 2006.

Siria tiene nueve puntos, mientras que China quedó con seis en el grupo. Irán se clasificó ya con 20 unidades, mientras que Corea del Sur acumula 13 y Uzbekistán 12. (D).