El Nacional venció con claridad a Independiente en Sangolquí

ECUADOR - QUITO (2016/07/08). Independiente del Valle vs Nacional. FOTOS API.

Quito (API) – Cotejo claramente dominado por el equipo de Favaro. El Nacional volvió a demostrar lo mejor de su fútbol ante un rival claramente disminuido anímicamente por la falta de certeza en el remate de la Primera Etapa en esa lucha cabeza a cabeza con Delfín hasta hace un par de jornadas atrás.

El primer tiempo tuvo a El Nacional con el control de la pelota. De entrada, el circuito de Balda y Borja se tomaron la generación de juego. En una jugada polémica, un tiro libre de Édder Fuertes terminó batiendo al golero Bone, que en su afán de sacar la pelota terminó ingresándola a la escuadra de su arco.

Para la segunda etapa, los criollos no aflojaron y, tras un remate megatónico de Borja, una vez más el portero Bone regaló la opción y Bryan De Jesús remató a placer en el área chica para el 0 a 2 definitivo. Independiente encontró cierto poder de reacción, pero el Rojo tuvo todo bajo control atrás.

El Nacional cierra con doble victoria la Primera Etapa. Con una sumatoria de 23 puntos, el Rojo aspirará en la segunda mitad del año a meterse en la mitad de la tabla para aspirar a una plaza a un torneo internacional. Independiente, con los refuerzos de Barreiro y Angulo, doblará su apuesta. (D)