MotoGP: Dovizioso vence a Márquez en Gran Premio de Austria

Spielberg (Austria), 13/08 / 2017.- El ciclista italiano MotoGP Andrea Dovizioso, del equipo Ducati, celebra su victoria en el Gran Premio de Austria de Motociclismo en el Spielberg Ring de Spielberg, Austria, el 13 de agosto de 2017. (Motociclismo, Ciclismo) EFE/EPA/CHRISTIAN BRUNA

SPIELBERG, Austria (AP) — El piloto de Ducati Andrea Dovizioso aguantó un reto tardío del campeón defensor de MotoGP Marc Márquez para ganar el domingo el Gran Premio de Austria.

Fue la tercera victoria del italiano en la temporada luego de triunfos consecutivos en Italia y Cataluña en junio.

Dovizioso perdió brevemente la punta en la última vuelta, pero aceleró para rebasar a Márquez de nuevo antes del tramo final y ganar la carrera por 0,176 segundos. Dani Pedrosa, compañeros de Márquez en Honda, finalizó 2,661 segundos detrás en tercero.

Buscando su cuarto campeonato, Márquez encabeza la tabla y le lleva 16 puntos a Dovizioso cuando faltan siete carreras. Maverick Vinales, de Yamaha y que ganó las dos primeras carreras de la temporada y fue sexto el domingo, anda ocho puntos más abajo, en tercero. La próxima carrera es el Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone el 27 de agosto. (D).