Primera mujer árbitro hace su debut en la Bundesliga

Bibiana Steinhaus (izquierda) conversa con un jugador durante el partido entre Hertha Berlín y Werder Bremen en la Bundesliga, el domingo 10 de septiembre de 2017. (AP Foto/Michael Sohn)

BERLIN (AP) — La primera mujer árbitro en la Bundesliga dirigió el domingo el empate 1-1 entre Hertha Berlín y Werder Bremen.

Bibiana Steinhaus, con una década de experiencia pitando en la segunda división de Alemania, hizo su debut en la máxima categoría, ocasión que el local Hertha aprovechó al poner a mitad de precio las entradas para las hinchas mujeres.

Mathew Leckie puso en ventaja a Hertha poco antes del descanso, con el centrocampista australiano filtrando el balón entre las piernas del arquero checo Jiri Pavlenka.

El volante danés Thomas Delaney rescató el empate para los visitantes a los 59.

Hertha apretó en los últimos minutos y rozó el gol de la victoria con un remate del delantero bosnio Vedad Ibisevic que fue repelido por Pavlenka. (D).