Cristiano rompe su sequía y el Madrid gana en Getafe

El jugador de Real Madrid, Cristiano Ronaldo, izquierda, remata y anota un gol contra Getafe en la liga española el sábado, 14 de octubre de 2017, en Getafe, España. (AP Foto/Paul White)

BARCELONA (AP) — Cristiano Ronaldo anotó su primer gol en la actual liga española a falta de cinco minutos para el final y el Real Madrid venció 2-1 el sábado en cancha del vecino Getafe para ponerse transitoriamente segundo en la clasificación, a cuatro puntos de distancia del líder Barcelona.

El Madrid celebró un nuevo récord de 13 victorias ligueras seguidas a domicilio, que se remonta al pasado campeonato, pero festejó sobre todo la recuperación del olfato goleador de Cristiano, quien no había marcado aún en la liga tras perderse las cuatro primeras fechas por sanción, y subió el tanto de la victoria as los 85 minutos.

“Nos alegramos por Cristiano y porque son tres puntos importantes. Para él es importante marcar, vamos a ver ahora cómo se comporta”, analizó el técnico, Zinedine. Zidane. “No temí por el partido, porque sabemos que podemos marcar en cualquier momento. El contenido fue bueno, no perfecto”.

Karim Benzema abrió el marcador por los visitantes a los 39, pero el Getafe logró empatar momentáneamente gracias a un gol que fue asignado a Jorge Molina, aunque pareció ser impulsado en última instancia por la defensa madridista a los 56.

Finalmente llegó el gol de la victoria del Madrid y rotura del maleficio de Cristiano, maestro en el desmarque que adivinó Isco para profundizar hacia el portugués, finalmente redimido ante Guaita con una volea esquinada que celebró con ganas. (D)