Arsenal golea a Everton y deja a Koeman en la cuerda floja

London (United Kingdom), 06/08/2017.- Arsenal's Olivier Giroud celebrates after scoring the winning penalty during the FA Community Shield between Arsenal and Chelsea at Wembley Stadium in London, Britain, 06 August 2017. (Londres) EFE/EPA/WILL OLIVER

LONDRES (AP) — Arsenal supo revertir el marcador adverso tras el gol de Wayne Rooney para obtener el domingo su primera victoria como visitante de la temporada en la Liga Premier al vencer 5-2 a Everton.

El atacante chileno Alexis Sánchez se encargó de coronar la goleada en Goodison Park. Nacho Monreal, Mesut Oezil, Alexandre Lacazette y Aaron Ramsey fueron los autores de los otros tantos.

La derrota compromete la continuidad de Ronald Koeman como técnico de Everton, sumido en la zona de descenso.

El panorama es sombrío para Everton, sin victorias en sus últimos cinco partidos. Solo ha cosechado ocho puntos en nueve partido, con apenas seis goles en la liga.

«Lo ignoro”, dijo el holandés Koeman a Sky Sports cuando se le preguntó si podría ser despedido. “Le he dicho a los jugadores que creo en ellos. Pero si lo que hay es negativo, y todos están en eso en este momento, son decisiones no están bajo mi control”.

Everton no luce como el equipo que se gastó 150 millones de libras (198 millones de dólares) en fichar nuevos jugadores durante el verano.

Ni siquiera el que Rooney anotara a los 12 minutos, con una definición que hizo recordar el gol que le marcó a Arsenal cuando tenía 16 años, sirvió para espolear a Everton.

“Llevamos nueve partidos en la Premier y jugamos contra los primeros cinco de la pasada temporada, pero esto no es lo ideal para Everton”, indicó Koeman.

Arsenal niveló poco antes del descanso con el tanto del español Nacho Monreal. Mesut Ozil metió el segundo a los 53, Lacazette aumentó a los 74 — luego que el volante de Everton Idrissa Gueye fue expulsado — y Ramsey rubricó el cuarto a los 90.

Oumar Niasse descontó sobre la hora tras una desatención defensiva, pero Sánchez puso cifras definitivas. (D).