Cristiano rompe su mala racha y el Madrid tumba al Málaga

Cristiano Ronaldo festeja su gol, el tercero de Real Madrid contra Málaga, durante el partido por la Liga española en el estadio Santiago Bernabeu, Madrid, sábado 25 de noviembre de 2017. Real Madrid se impuso 3-2. (AP Foto/Francisco Seco)

BARCELONA (AP) — Cristiano Ronaldo. acabó con una sequía de cuatro fechas sin marcar en la liga española y anotó el sábado el gol del triunfo del Real Madrid por 3-2 sobre el visitante Málaga, que acercó al equipo de Zinedine Zidane a la punta de la clasificación

El Barcelona, que lidera la tabla con 34 puntos, visita el domingo al Valencia, actual escolta con 30, tras constatar como el Madrid acortó distancias tras alcanzar las 27 unidades por la 13ra fecha.

La victoria fue sufrida para el cuadro “merengue”, que se adelantó por dos veces gracias a goles de Karim Benzema y Carlos Casemiro a los 9 y 26 minutos, respectivamente, pero vio como el Málaga le empataba sucesivamente.

El uruguayo Diego Rolán (18) fue el primero en nivelar, y el también charrúa Gonzalo Castro (58) el segundo. Los andaluces rompieron así su gafe anotador a domicilio, pero siguen antepenúltimos y en zona de descenso, con apenas 7 puntos, después de que Cristiano anotara el gol definitivo.

El portugués tardó en celebrarlo, pues debió esperar a los 76 minutos para materializar un penal cuyo lanzamiento inicial paró Roberto Jiménez.

“Les costó ganarnos, pero la sensación es amarga, porque no aprovechamos nuestras ocasiones y pagamos cara su eficacia. El Madrid golpea y te mata”, explicó Castro.

Fue solo el segundo tanto de Cristiano en el actual campeonato, tras ser sancionado las primeras cuatro fechas. El actual Balón de Oro venía de festejar un doblete en la Liga de Campeones el martes en la goleada por 6-0 sobre frente el Apoel Nicosia, pero no marcaba en la liga desde el pasado 14 de octubre frente al Getafe; igual que Benzema.

“Cristiano ha hecho un partido fantástico. Debemos corregir errores, pero ponemos presión al líder”, valoró el lateral madridista, Dani Carvajal.

Pero el empate le duró poco al equipo de Míchel González, pues Casemiro subió el segundo por el Madrid, nuevamente de cabeza tras tiro de esquina botado por Kroos.

Otra vez con ventaja, Cristiano buscó su gol, pero no lo encontró ni en un disparo de primeras que desvió Jiménez, ni otro imperial testarazo, de nuevo salvado por el portero.

El recital del malaguista prosiguió tras el descanso, cuando tapó un tiro lejano de Kroos, y el equipo blanquiazul se fue creciendo con el paso de los minutos y la falta de gobierno de un Madrid poco compacto en el mediocampo y excesivamente disperso en ataque.

La mejora visitante encontró el premio de un nuevo empate, obra de Castro mediante zapatazo centrado de 25 metros, que no logró medir bien Casilla en el bote, despertando el murmullo de la grada y cuestiones respecto a su continuidad en lugar del costarricense Keylor Navas, ya recuperado de su lesión.

Cristiano volvió a quedarse a centímetros el festejo en balón bajado por Raphael Varane que no logró embocar en el área chica, mientras la ansiedad aumentaba en las filas madridistas.

Pero una jugada aislada acabó con pisotón en el área de Luis Hernández a Luka Modric, ingresado de suplente, y señalización de penal por parte del árbitro. Hambriento de gol, Cristiano asumió la responsabilidad desde los once metros; y aunque Roberto le paró el primer lanzamiento, el portugués finalmente se desquitó al enganchar de zurda el rechace para decantar definitivamente la balanza. (D)