Tottenham golea a Southampton con triplete de Kane

Harry Kane, de cabeza, abre el marcador en el partido Tottenham-Southampton por la Liga Premier inglesa en el estadio Wembley, Londres, martes 26 de diciembre de 2017. Tottenham ganó 5-2 con un triplete de Kane, que terminó el año como el mayor goleador de Europa, con 56 tantos, superando al argentino Lionel Messi del Barcelona. (AP Foto/Alastair Grant)

LONDRES (AP) — Con triplete de Harry Kane, Tottenham goleó a Southampton 5-2 el martes, y el artillero terminó el año como el mayor goleador de Europa, superando por un tanto al argentino Leo Messi, del Barcelona.

Kane anotó dos veces en el primer tiempo en el estadio Wembley y completó su triplete después que Dele Alli y Heung-Min Son reafirmaron el control total del partido por los Spurs.

Cada gol significó un nuevo récord para Kane. Con el primero, superó los 36 goles de Alan Shearer en la liga inglesa en 1995; con el segundo superó a Messi como el mayor goleador de Europa con 56 tantos; y el tercero le dio su sexto triplete en un año calendario.

“Ha sido un año asombroso, fantástico, del cual estoy muy orgulloso”, dijo Kane, “Cuando a uno lo comparan con esos jugadores, los Messi, los Shearer, eso es lo más extraordinario”.

Añadió que “era difícil no pensar en eso al comienzo del partido. Como siempre, ante todo quería ganar el partido, pero por supuesto que quería anotar. Conseguir ese gol al comienzo y obtener ese récord fue una gran sensación y pude disfrutar el resto del partido”.

Kane abrió el marcador de cabeza a los 22 minutos tras un centro de Christian Eriksen y aumentó a los 39 tras una serie de pases entre Erikson, Alli y Son.

Alli anotó desde el borde el área al inicio de la segunda mitad y Son puso el 4-0 dos minutos después.

Sofiane Boufal descontó a los 64, pero apenas tres minutos después Kane completó su triplete con un globo sobre la cabeza del golero Fraser Forster. Dusan Tadic puso cifras definitivas al marcador sobre el final.

Liverpool, en el último partido de la jornada, fue implacable al golear al colero Swansea 5-0 y desplazar a Tottenham del cuarto lugar de la tabla.

El brasileño Philippe Coutinho abrió el marcador para dar a los Reds una estrecha ventaja en el primer tiempo, pero la superioridad de Liverpool floreció en el segundo, con doblete del también brasileño Roberto Firmino y tantos adicionales de Trent Alexander-Arnold y Alex Oxlade-Chamberlain.

Manchester United perdió más terreno con respecto al puntero Manchester City con su segundo empate consecutivo. Después de terminar el primer tiempo en desventaja de dos goles, United igualó con Burnley 2-2 con dos goles del suplente Jesse Lingard y continúa segundo, a 12 puntos del equipo de Pep Guardiola, cuyo partido pendiente de visita ante Newcastle United se juega mañana.

Chelsea venció a Brighton 2-0 con tantos de los españoles Álvaro Morata, en su primer partido luego de una suspensión, y Marcos Alonso. Quedó tercero, a un punto de United.

Watford puso fin a una racha de seis partidos sin victorias al vencer a Leicester 2-1.

Con tres goles en los últimos 10 minutos, Bournemouth y West Ham empataron 3-3.

Huddersfield y Stoke empataron 1-1, en tanto Everton y West Bromwich Albion Everton igualaron sin goles. (D).