Decepcionante actuación torera

Jugadores de Barcelona S.C. festejan el transitorio empate ante General Díaz en Luque, Paraguay. Foto/EFE

Barcelona S.C. fue eliminado de la Conmebol Sudamericana ante General Díaz, un rival con poca historia internacional. El cotejo terminó 2-1 ante un pobre desempeño del cuadro del astillero. Los goles llegaron por intermedio de: Matías Espinoza y Rogeiro Leichtweis por el conjunto local y Juan Ignacio Dineno para la visita.

El primer tiempo estuvo marcado por la ambición desmedida de los locales. Atacando hasta con seis futbolistas en punta, General Díaz complicó a los centrales Aimar y Caicedo continuamente en la zaga amarilla.

Los errores defensivos se intensificaron en Barcelona. Es así que, el entrenador amarillo, Guillermo Almada, no pudo recomponer su estrategia y las marcaciones se aflojaron ante el constante aluvión paraguayo.

El complemento arrancó con la misma intensidad que proponía General Díaz. Al minuto 48, por medio de una ejecución de tiro libre de Matías Espinoza por encima de la barrera logró abrir el marcador por 1 a 0.

A los 60 minutos Barcelona acechó el arco rival a través de Juan Ignacio Dinenno que entró al cambio. El delantero se elevó en el primer centro que fue a buscar para poner el transitorio empate e ilusionar con la clasificación al plantel torero.

Sin embargo, la suerte no le acompañó al Ídolo. Luego de 10 minutos del empate de Barcelona, Ariel Nahuelpán, el más criticado por la hinchada, metió la mano en una jugada batida a su área y cometió penalti. Más allá de la discutida decisión del juez Loustau. Rogerio Leichtweis desde el punto penal anotó el 2 a 1 para los locales.

El final fue muy intenso. Barcelona echó el resto y buscó el tanto de la clasificación. Ante la constante insistencia, Jonathan Betancourt marcaba al minuto 80, pero el referí vio una clara posición adelantada, pero muy apretada.

Finalmente, la participación internacional de los toreros ha quedado truncada, aun cuando se armó un plantel para aspirar algo más.

General Díaz: Barrero; Espínola, González, Villalba, Martínez; Ramos, Gaitán, Espinoza, Giménez (Zaracho), Ocampo (Meza); Leichtweis (Orué).

Barcelona S.C.: Mendoza; Castillo, Aimar, B.Caicedo, Pineida; Marques (Dinenno), Oyola, M.Caicedo (Betancourt), Díaz (E.Castillo), Esterilla; Nahuelpán.